Rezept von Neni-Gründerin: Melanzani aus dem Ofen mit Burrata und israelischem Salat
Wer neue Rezepte und völlig neue Geschmacksrichtungen kennen lernen will, wird in dem Kochbuch von Haya Molcho fündig.
Überblick
ca. 40 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Melanzani
Salz
Olivenöl
Burratas
Gurken
Tomaten
rote Zwiebel
Petersilie
grüner Sivri-Chili
Prise Salz
Olivenöl
Zitronensaft
Zubereitung
1 / Die Melanzani halbieren und rautenförmig einschneiden, dann salzen und mit Olivenöl einreiben.
2 / Im Ofen bei 200 °C für 30 Min. rösten, bis sie weich und golden in der Farbe sind.
3 / In der Zwischenzeit den israelischen Salat zubereiten: Gurken, Tomaten und geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie zupfen, Chili entkernen und beides ebenfalls fein schneiden. Alle Zutaten des Salates vermengen.
4 / Die gerösteten Melanzani auf einen Teller geben. Die Burratas mit den Händen zerteilen und je eine Hälfte auf eine Hälfte der Melanzani legen. Schließlich den Salat über den Burratas verteilen.
Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch
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