Melanzani aus dem Ofen mit Burrata und israelischem Salat
Rezept

Rezept von Neni-Gründerin: Melanzani aus dem Ofen mit Burrata und israelischem Salat

Wer neue Rezepte und völlig neue Geschmacksrichtungen kennen lernen will, wird in dem Kochbuch von Haya Molcho fündig.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Melanzani

Salz

Olivenöl

Burratas

Gurken

Tomaten

rote Zwiebel

Petersilie

grüner Sivri-Chili

Prise Salz

Olivenöl

Zitronensaft

Zubereitung

1 / Die Melanzani halbieren und rautenförmig einschneiden, dann salzen und mit Olivenöl einreiben.

2 / Im Ofen bei 200 °C für 30 Min. rösten, bis sie weich und golden in der Farbe sind.

3 / In der Zwischenzeit den israelischen Salat zubereiten: Gurken, Tomaten und geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie zupfen, Chili entkernen und beides ebenfalls fein schneiden. Alle Zutaten des Salates vermengen.

4 / Die gerösteten Melanzani auf einen Teller geben. Die Burratas mit den Händen zerteilen und je eine Hälfte auf eine Hälfte der Melanzani legen. Schließlich den Salat über den Burratas verteilen.

Lust auf fremde Küche NENI

Lust auf fremde Küche NENI

©Nuriel Molcho

Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch

Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch von Haya Molcho

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.