Zwei mit Staubzucker bedeckte Vanillekipferln.
Rezept

Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald

Spitzenkoch Toni Mörwald aus Niederösterreich hat uns das Rezept seiner Vanillekipferln verraten.

Zutaten

Portionen

1

glattes Weizenmehl (Type 480)

Teebutter

Staubzucker

Walnüsse (frisch aufgeschlagen und gerieben)

Bio-Ei

Staubzucker zum Bestreuen

Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Mehl und Butter auf einem Brett verbröseln und mit gesiebtem Staubzucker, dem Ei und Walnüssen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Halbe Stunde rasten lassen.
  • Feine kleine Kipferln formen, bei 180 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen und noch heiß in der Staubzucker-Vanillezucker-Mischung wälzen

Tipp

Mehl und Staubzucker immer sieben.