Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Curry
Rezept

Rezept: Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Curry

Diese kräftig gewürzte Suppe ist durch die Kombination aus Kokosmilch und pürierten Süßkartoffeln wunderbar dick und cremig.

Überblick

Zubereitungzeit

50 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Kokosflocken zum Servieren

Kokosöl

Süßkartoffeln, geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten

gelbe Zwiebel, gewürfelt

große Zehen Knoblauch, gehackt

geriebener frischer Ingwer

Jalapeño (optional), entkernt und gewürfelt

Salz

Garam Masala (indische Gewürzmischung)

gemahlener Kurkuma

Gemüsebrühe

ungesüßte Kokosmilch (mit vollem Fettgehalt)

getrocknete rote Linsen, abgespült

Baby-Spinat, grob gehackt

frisch gepresster Limettensaft

Koriander, Blätter und zarte Stiele gehackt, zum Servieren

Meersalzflocken zum Servieren

1 / Im Topf eines programmierbaren Schnellkochtopfs im Sautiermodus die Kokosflocken ohne Fettzugabe unter häufigem Rühren 1–3 Minuten rösten, bis sie duften und an den Rändern leicht golden sind. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.

2 / Das Öl in den Topf geben und einige Sekunden erhitzen. Dann die Süßkartoffeln und die Zwiebel darin 8–10 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch, den Ingwer, die Jalapeño, 2 TL Salz, das Garam Masala und die Kurkuma hinzugeben und 1–2 Minuten rösten, bis sie duften. Die Brühe und die Kokosmilch angießen, zuletzt die Linsen hinzufügen.

3 / Den Topf verschließen und die Zutaten 6 Minuten unter hohem Druck kochen. Anschließend 10 Minuten den Dampf natürlich entweichen lassen, den restlichen Dampf manuell ablassen (wenn Sie es nicht eilig haben, können Sie den Druck auch einfach vollständig auf natürliche Weise entweichen lassen).

4 / Den Topf öffnen und den Spinat 2 Minuten mitgaren, bis er gerade zusammengefallen ist (wenn die Suppe abgekühlt ist, müssen Sie eventuell die Sautierfunktion einschalten, um sie wieder aufzuwärmen). Den Limettensaft einrühren und die Suppe mit Salz abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Schalen füllen und mit Koriander, den gerösteten Kokosflocken und Meersalz abschmecken.

Tipps für Gemüsefans

2 gewürfelte Karotten oder 3 gewürfelte Rüben zusammen mit den Süßkartoffeln in den Topf geben.

One Pot Kochbuch – Dinner in One

One Pot Kochbuch – Dinner in One

©Christian Verlag/Linda Xiao

One Pot Kochbuch – Dinner in One

One Pot Kochbuch – Dinner in One

100 schnelle One-Pot-Gerichte aus Topf, Pfanne oder Ofen 

von Melissa Clark (Autor), Linda Xiao (Fotograf)

erschienen im Christian Verlag