Spaghetti mit Basilikum-Zitronen-Creme
Rezept

Rezept aus Italien: Spaghetti mit Basilikum-Zitronen-Creme

In der Osteria Felter delle Rose am Gardasee wird Spaghetti mit Basilikum-Zitronen-Creme serviert.

Überblick

Zubereitungszeit

2 Stunden + Salzzitrone 5 Wochen zuvor einlegen

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Bio-Zitrone

Salz

natives Olivenöl extra

Basilikum

weiche gesalzene Butter

Spaghetti

Zubereitung für die Salzzitrone

Bio-Zitrone - Salz - natives Olivenöl extra

1 / (5 Wochen zuvor beginnen) Die Bio-Zitrone eine Woche in Salz einlegen. Anschließend die Zitrone sorgfältig waschen, in zwei Hälften schneiden, die Kerne entfernen und für ca. einen Monat in Öl einlegen, am besten in einem Schraubglas.

Zubereitung für die Pasta

Basilikum - weiche gesalzene Butter - Spaghetti

2 / Wasser aufkochen, die Basilikumblätter hineingeben, nochmals aufkochen, abgießen und die blanchierten Basilikumblätter im Kühlschrank abkühlen lassen. 3 / Die Butter cremig rühren, die Basilikumblätter dazu geben und im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Die fertige Basilikumcreme im Kühlschrank ruhen lassen.

4 / Die zuvor eingelegte Zitrone mit der Hälfte des zum Einlegen verwendeten Öls im Mixer cremig rühren. 5 / Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Die Basilikumcreme über die abgetropften Spaghetti gießen und sorgfältig vermischen. 6 / Die Spaghetti mit Hilfe einer großen Gabel zu Nestern drehen, 1 EL Zitronencreme in die Mitte setzen und servieren. Vor dem Verzehr gut vermischen.

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Zu Gast am Gardasee: Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps

©Callwey, Mayk Wendt

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von Christine von der Pahlen (Autor), Mayk Wendt (Fotograf)

erschienen im Verlag Callwey