Rezept aus Italien: Spaghetti mit Basilikum-Zitronen-Creme
In der Osteria Felter delle Rose am Gardasee wird Spaghetti mit Basilikum-Zitronen-Creme serviert.
Überblick
2 Stunden + Salzzitrone 5 Wochen zuvor einlegen
mittel
Zutaten
Portionen
Bio-Zitrone
Salz
natives Olivenöl extra
Basilikum
weiche gesalzene Butter
Spaghetti
Zubereitung für die Salzzitrone
1 / (5 Wochen zuvor beginnen) Die Bio-Zitrone eine Woche in Salz einlegen. Anschließend die Zitrone sorgfältig waschen, in zwei Hälften schneiden, die Kerne entfernen und für ca. einen Monat in Öl einlegen, am besten in einem Schraubglas.
Zubereitung für die Pasta
2 / Wasser aufkochen, die Basilikumblätter hineingeben, nochmals aufkochen, abgießen und die blanchierten Basilikumblätter im Kühlschrank abkühlen lassen. 3 / Die Butter cremig rühren, die Basilikumblätter dazu geben und im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Die fertige Basilikumcreme im Kühlschrank ruhen lassen.
4 / Die zuvor eingelegte Zitrone mit der Hälfte des zum Einlegen verwendeten Öls im Mixer cremig rühren. 5 / Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Die Basilikumcreme über die abgetropften Spaghetti gießen und sorgfältig vermischen. 6 / Die Spaghetti mit Hilfe einer großen Gabel zu Nestern drehen, 1 EL Zitronencreme in die Mitte setzen und servieren. Vor dem Verzehr gut vermischen.
Zu Gast am Gardasee
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Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps
von Christine von der Pahlen (Autor), Mayk Wendt (Fotograf)
erschienen im Verlag Callwey