
Kinderrezept: Karfiolreis
Ein neues, kinderleichtes Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Karfiolreis macht. Ab 7 Jahren
Überblick
20 Minuten
gering
Ab 7 Jahren
Zutaten
Portionen
mittelgroßer Karfiol
Sonnenblumenöl, Salz
Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Schnittlauch
ev. Butter
grobe Reibe oder Standmixer, tiefe beschichtete Pfanne (Wokpfanne)
Zubereitung

Karfiolreis
©Brigitta Heiskel1 / Schneide die Hüllblätter vom Karfiol weg, kleine, zarte Blätter lege beiseite, die kannst du zum Schluss mitbraten. Teile den Karfiol in Röschen, den harten Strunk lasse weg. Wasche die Kräuter, tupfe sie trocken.

Karfiolreis
©Brigitta Heiskel2 / Zerkleinere den Karfiol samt der zarten Strünke: entweder in einem Standmixer oder mit einer groben Reibe.

Karfiolreis
©Brigitta Heiskel3 / Erhitze 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne. Gib die Karfiolstückchen dazu und brate sie bei kräftiger Hitze ca. 5-6 Minuten. Rühre dabei immer wieder um. *Hier lass dir helfen

Karfiolreis
©Brigitta Heiskel4 / Hacke die Kräuter samt der Stiele. Würze den Karfiol mit Salz und den Kräutern. Wenn du magst, rühre Butter unter.
Wie wächst Karfiol?
Der Karfiol-"Kopf" ist der Blütenstand der Karfiolpflanze, würde man ihn wachsen lassen, würde er zu blühen beginnen. Im Winter wird er aus Italien importiert.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at