Karfiolreis
Rezept

Kinderrezept: Karfiolreis

Ein neues, kinderleichtes Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Karfiolreis macht. Ab 7 Jahren

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Alter

Ab 7 Jahren

Zutaten

Portionen

1

mittelgroßer Karfiol

Sonnenblumenöl, Salz

Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Schnittlauch

ev. Butter

grobe Reibe oder Standmixer, tiefe beschichtete Pfanne (Wokpfanne)

Zubereitung

Karfiolreis

Karfiolreis

©Brigitta Heiskel

1 / Schneide die Hüllblätter vom Karfiol weg, kleine, zarte Blätter lege beiseite, die kannst du zum Schluss mitbraten. Teile den Karfiol in Röschen, den harten Strunk lasse weg. Wasche die Kräuter, tupfe sie trocken.

Karfiolreis

Karfiolreis

©Brigitta Heiskel

2 / Zerkleinere den Karfiol samt der zarten Strünke: entweder in einem Standmixer oder mit einer groben Reibe.

Karfiolreis

Karfiolreis

©Brigitta Heiskel

3 / Erhitze 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne. Gib die Karfiolstückchen dazu und brate sie bei kräftiger Hitze ca. 5-6 Minuten. Rühre dabei immer wieder um. *Hier lass dir helfen

Karfiolreis

Karfiolreis

©Brigitta Heiskel

4 /  Hacke die Kräuter samt der Stiele. Würze den Karfiol mit Salz und den Kräutern. Wenn du magst, rühre Butter unter.

Wie wächst Karfiol?

Der Karfiol-"Kopf" ist der Blütenstand der Karfiolpflanze, würde man ihn wachsen lassen, würde er zu blühen beginnen. Im Winter wird er aus Italien importiert.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.