Rezept

Lillis Rezept für Rhabarber Crumble

Lilli zeigt, wie man Rhabarber Crumble kinderleicht zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

1 Stunde

Aufwand

gering

Alter

Ab 10 Jahren

Du brauchst

Schüssel, Backform

Zutaten

Portionen

2

Rhabarber

Vanillezucker

Zitrone

Maizena

Feinkristallzucker

glattes Mehl

grob gehackte Nüsse

Butter

Zubereitung

©Brigitta Heiskel

1 / Schalte das Backrohr auf 170 °C. Wasche den Rhabarber, schäle ihn. Schneide ihn in 2 cm Stücke, gib ihn in eine Schüssel.

©Brigitta Heiskel

2 / Vermische den Rhabarber mit dem Saft der Zitrone und dem Vanillezucker, 2 EL Feinkristallzucker und Maizena. Fülle ihn in eine ausgebutterte Backform.

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©Brigitta Heiskel

3 / Vermische Mehl, Nüsse und 2 EL Kristallzucker in der Schüssel. Schneide die kalte Butter in Würfel, verbrösle sie mit der Mehlmischung. Knete flott, bis die Masse ein wenig formbar ist.

©Brigitta Heiskel

4 / Verteile die Masse in kleinen Brocken auf dem Rhabarber. Backe den Crumble ca. 30 Minuten mit Heißluft. 

Wie schäle ich den Rhabarber?

Ziehe die äußerste, meist rosarote Schicht der Länge nach ab. Das funktioniert am besten von unten nach oben – unten ist da, wo die Stange etwas dicker ist. Wenn die Enden ausgetrocknet sind, schneide sie weg. 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.