Rezept

Lillis Rezept für Kirschen-Kuchen

Lilli zeigt, wie man kinderleicht ein zauberhaftes Dessert mit Kirschen zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

1 Stunde

Aufwand

gering

Alter

Ab 10 Jahren

Du brauchst

Schüssel, Handmixer, Schneebesen

Zutaten

Portionen

1

Kirschen

Feinkristallzucker

Vanillezucker

Eier

Naturjoghurt

Sonnenblumenöl

glattes Mehl

Backpulver

Salz

Butter

Zubereitung

©Brigitta Heiskel

1 / Schalte das Backrohr auf 170° C. Streiche ein tiefes Backblech mit Butter aus oder belege es mit Backpapier.

©Brigitta Heiskel

2 / Mische Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel. Gib die Eier dazu. Rühre, bis eine helle, cremige, luftige Masse entstanden ist.

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©Brigitta Heiskel

3 / Rühre das Joghurt drunter, dann auch das Öl. Siebe Mehl und Backpulver nach und nach darüber und hebe es behutsam unter.

©Brigitta Heiskel

4 / Verstreiche die Masse auf dem Blech. Verteile die Kirschen darauf, backe den Kuchen ca. 30 Minuten mit Umluft. 

Soll ich die Kirschen entkernen?

Das musst du selbst entscheiden. Wenn du gerne Kerne spuckst, lass sie drinnen. Aber achte darauf, dass du nicht auf einen Kern beißt! Wichtig ist jedenfalls, dass die Kirschen frisch sind – das erkennst du am grünen Stiel. 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.