Lillis Rezept für Kirschen-Kuchen
Lilli zeigt, wie man kinderleicht ein zauberhaftes Dessert mit Kirschen zubereitet.
Überblick
1 Stunde
gering
Ab 10 Jahren
Schüssel, Handmixer, Schneebesen
Zutaten
Portionen
Kirschen
Feinkristallzucker
Vanillezucker
Eier
Naturjoghurt
Sonnenblumenöl
glattes Mehl
Backpulver
Salz
Butter
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 170° C. Streiche ein tiefes Backblech mit Butter aus oder belege es mit Backpapier.
2 / Mische Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel. Gib die Eier dazu. Rühre, bis eine helle, cremige, luftige Masse entstanden ist.
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3 / Rühre das Joghurt drunter, dann auch das Öl. Siebe Mehl und Backpulver nach und nach darüber und hebe es behutsam unter.
4 / Verstreiche die Masse auf dem Blech. Verteile die Kirschen darauf, backe den Kuchen ca. 30 Minuten mit Umluft.
Soll ich die Kirschen entkernen?
Das musst du selbst entscheiden. Wenn du gerne Kerne spuckst, lass sie drinnen. Aber achte darauf, dass du nicht auf einen Kern beißt! Wichtig ist jedenfalls, dass die Kirschen frisch sind – das erkennst du am grünen Stiel.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at