Rezept von Neni-Gründerin: Marokkanisches Zitronenhuhn
Wer neue Rezepte und völlig neue Geschmacksrichtungen kennen lernen will, wird in dem Kochbuch von Haya Molcho fündig.
Überblick
30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Reis
ausgelöste Hühnerkeulen
Zwiebel
Lauch
Knoblauch
Ingwer
Olivenöl
Zitronengras
gelbe Currypaste
Currypulver
Kurkuma
Kreuzkümmel
Gemüsefond
Kokosmilch
Kaffir-Limettenblatt
Salz
Maisstärke
grüne Oliven
Zitronensaft
schwarzer Sesam
Jungzwiebel, nur das Grüne
Koriander
Zitronenscheiben
roter Chili
Zubereitung
1 / Den Reis in gesalzenem Wasser kochen. 2 / Das Hühnerfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durch ist, anschließend aus der Pfanne nehmen. 3 / Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch grob, Ingwer fein schneiden. Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Ingwer im Olivenöl anbraten. Zitronengras quetschen. Currypaste, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel hinzugeben und kurz mit anrösten, dann mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen. Das Kaffir-Limettenblatt und Salz hinzufügen und ein wenig einkochen lassen.
4 / Die Soße mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren. In den Topf zurückgeben und mit Maisstärke binden. Die Oliven und den Zitronensaft hinzugeben, zum Schluss das Hühnchen hinzufügen. 5 / Das Hühnchen auf einem Teller anrichten, daneben den Reis geben. Mit Sesam, der schräg geschnittenen Jungzwiebel, dem gezupften Koriander, ca. 1,5 cm dicker Zitronenscheibe und schräg in dünne Ringe geschnittenem rotem Chili dekorieren.
Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch
Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch von Haya Molcho
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