Marokkanisches Zitronenhuhn
Rezept

Rezept von Neni-Gründerin: Marokkanisches Zitronenhuhn

Wer neue Rezepte und völlig neue Geschmacksrichtungen kennen lernen will, wird in dem Kochbuch von Haya Molcho fündig.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Reis

ausgelöste Hühnerkeulen

Zwiebel

Lauch

Knoblauch

Ingwer

Olivenöl

Zitronengras

gelbe Currypaste

Currypulver

Kurkuma

Kreuzkümmel

Gemüsefond

Kokosmilch

Kaffir-Limettenblatt

Salz

Maisstärke

grüne Oliven

Zitronensaft

schwarzer Sesam

Jungzwiebel, nur das Grüne

Koriander

Zitronenscheiben

roter Chili

Zubereitung

1 / Den Reis in gesalzenem Wasser kochen. 2 / Das Hühnerfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durch ist, anschließend aus der Pfanne nehmen. 3 / Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch grob, Ingwer fein schneiden. Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Ingwer im Olivenöl anbraten. Zitronengras quetschen. Currypaste, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel hinzugeben und kurz mit anrösten, dann mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen. Das Kaffir-Limettenblatt und Salz hinzufügen und ein wenig einkochen lassen.

4 / Die Soße mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren. In den Topf zurückgeben und mit Maisstärke binden. Die Oliven und den Zitronensaft hinzugeben, zum Schluss das Hühnchen hinzufügen. 5 / Das Hühnchen auf einem Teller anrichten, daneben den Reis geben. Mit Sesam, der schräg geschnittenen Jungzwiebel, dem gezupften Koriander, ca. 1,5 cm dicker Zitronenscheibe und schräg in dünne Ringe geschnittenem rotem Chili dekorieren.

Lust auf fremde Küche NENI

Lust auf fremde Küche NENI

©Nuriel Molcho

Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch

Lust auf fremde Küche: Neni Kochbuch von Haya Molcho

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