Enkerls Rezept: Spargel mit aromatischem Ducca-Gewürz
Im Hause Bacher hat Spargel lange Tradition. Lisl Wagner-Bacher kocht das „königliche Gemüse“ mit Tochter und Enkeltochter.
Überblick
Kochzeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
Portionen
1
grüner Spargel
Ducca (siehe Tipp)
Teriyaki-Sauce
Pflanzenöl
Zubereitung
1 / Den Spargel im unteren Drittel schälen. Die Stangen schräg in sehr dünne Scheibchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke darin anbraten.
2 / Mit 1-2 EL Wasser aufgießen, den Spargel darin 1 Minute mit Deckel garen. Mit einer Prise Ducca würzen. Auf einem Teller anrichten, nochmals ein wenig Ducca drüberstreuen, mit ein paar Tropfen Teriyaki-Sauce beträufeln.
Küchentrick
Ducca ist eine afrikanische Gewürzmischung mit Nüssen (gibt’s z. B. bei Babette’s oder bei Ingo Holland)