Rezept: Lammrouladen am Spieß
Mit hochwertigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung ist es ein gutes Beispiel für die Art, wie Fleisch – ob zu Hause oder in der Trattoria – in Italien serviert wird.
Überblick
45 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Pecorino, gewürfelt
Pancetta (italienischer Schweinespeck), gewürfelt
Brot, gewürfelt
Handvoll Petersilie, fein gehackt
großes Ei, verquirlt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Lammoberschale, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl und etwas Öl für das Blech
Salz
frische Lorbeerblätter
Zwiebeln, in 18 dünne Spalten geschnitten
Handvoll feine Semmelbrösel
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung für die Füllung
1 / Für die Füllung Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel darin in 5 bis 8 Minuten goldbraun braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Pecorino, Pancetta, Brot, Petersilie und Ei zugeben und gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Zubereitung für die Rouladen
2 / Für die Rouladen Lammfleisch flach klopfen und in 8 Zentimeter große Quadrate schneiden. Je 1 Esslöffel Füllung an einem Ende daraufgeben, Fleischende über die Füllung legen, Seiten nach innen einschlagen und Fleisch zu einer etwa 4 Zentimeter dicken und 8 Zentimeter langen Roulade aufrollen. Restliche Rouladen ebenso vorbereiten.
3 / Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backblech mit Öl einfetten und mit etwas Salz bestreuen. Rouladen, Lorbeerblätter und Zwiebelspalten abwechselnd auf je zwei Metallspieße stecken, bis sechs Doppelspieße mit je drei Rouladen, Lorbeerblättern und Zwiebelspalten entstanden sind.
4 / Olivenöl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben und Spieße erst im Öl, dann in den Semmelbröseln wenden. Spieße in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun braten, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden. Vorsichtig herausnehmen und servieren.
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