Rezept: Lammrouladen
Rezept

Rezept: Lammrouladen am Spieß

Mit hochwertigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung ist es ein gutes Beispiel für die Art, wie Fleisch – ob zu Hause oder in der Trattoria – in Italien serviert wird.

Überblick

Zubereitungszeit

45 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

6

Olivenöl

Zwiebel, fein gehackt

Pecorino, gewürfelt

Pancetta (italienischer Schweinespeck), gewürfelt

Brot, gewürfelt

Handvoll Petersilie, fein gehackt

großes Ei, verquirlt

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Lammoberschale, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten

Olivenöl und etwas Öl für das Blech

Salz

frische Lorbeerblätter

Zwiebeln, in 18 dünne Spalten geschnitten

Handvoll feine Semmelbrösel

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung für die Füllung

Olivenöl - Zwiebel, fein gehackt - Pecorino, gewürfelt - Pancetta (italienischer Schweinespeck), gewürfelt - Brot, gewürfelt - Handvoll Petersilie, fein gehackt - großes Ei, verquirlt - Salz - frisch gemahlener Pfeffer

1 / Für die Füllung Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel darin in 5 bis 8 Minuten goldbraun braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Pecorino, Pancetta, Brot, Petersilie und Ei zugeben und gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Zubereitung für die Rouladen

Lammoberschale, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten - Olivenöl und etwas Öl für das Blech - Salz - frische Lorbeerblätter - Zwiebeln, in 18 dünne Spalten geschnitten - Handvoll feine Semmelbrösel - frisch gemahlener Pfeffer

2 / Für die Rouladen Lammfleisch flach klopfen und in 8 Zentimeter große Quadrate schneiden. Je 1 Esslöffel Füllung an einem Ende daraufgeben, Fleischende über die Füllung legen, Seiten nach innen einschlagen und Fleisch zu einer etwa 4 Zentimeter dicken und 8 Zentimeter langen Roulade aufrollen. Restliche Rouladen ebenso vorbereiten.

3 / Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backblech mit Öl einfetten und mit etwas Salz bestreuen. Rouladen, Lorbeerblätter und Zwiebelspalten abwechselnd auf je zwei Metallspieße stecken, bis sechs Doppelspieße mit je drei Rouladen, Lorbeerblättern und Zwiebelspalten entstanden sind.

4 / Olivenöl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben und Spieße erst im Öl, dann in den Semmelbröseln wenden. Spieße in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun braten, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden. Vorsichtig herausnehmen und servieren.

Die Küche von Amalfi

Die Küche von Amalfi: Sonnige Rezepte von Italiens schönster Küste 75 Rezepte

©Nassima Rothacker

Die Küche von Amalfi

Die Küche von Amalfi: Sonnige Rezepte von Italiens schönster Küste - 75 Rezepte

erschienen im Gerstenberg Verlag

von Ursula Ferrigno

erhältlich u.a. bei Amazon