Kokos-Süßkartoffelsuppe
Rezept

Schnelles und einfaches Rezept: Kokos-Süßkartoffelsuppe

Fernsehkoch und Gastronom Alex Wahi verrät, worauf es in der indischen Küche wirklich ankommt und zeigt, dass das alles ganz einfach gehen kann.

Überblick

Zubereitungszeit

35 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Süßkartoffeln

Knoblauchzehen

Ingwer (10 g)

Zucker

Salz

gemahlener Koriander

gemahlener Kreuzkümmel

edelsüßes Paprikapulver

Chilipulver

Kokosmilch

Tomatensaft

Apfelsaft (naturtrüb)

Zubereitung

1 / Die Süßkartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Wasser in ca. 25 Min. weich kochen.

2 / Inzwischen den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.

3 / Die Süßkartoffeln abgießen. Mit Zucker, 2 TL Salz, den gemahlenen Gewürzen, Kokosmilch, Tomatensaft und Apfelsaft in einen Mixer geben und zu einer homogenen Suppe mixen.

Tipp: Wenn der Ingwer superfrisch ist, kann die Schale mitverwendet werden.

Easy Indien: Lieblingsrezepte aus meiner zweiten Heimat

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von Alex Wahi (Autor)

erschienen bei GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

Easy Indien

Kochbuch: Easy Indien

©Graefe und Unzer / Vivi D'Angelo