Schnelles und einfaches Rezept: Kokos-Süßkartoffelsuppe
Fernsehkoch und Gastronom Alex Wahi verrät, worauf es in der indischen Küche wirklich ankommt und zeigt, dass das alles ganz einfach gehen kann.
Überblick
35 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Süßkartoffeln
Knoblauchzehen
Ingwer (10 g)
Zucker
Salz
gemahlener Koriander
gemahlener Kreuzkümmel
edelsüßes Paprikapulver
Chilipulver
Kokosmilch
Tomatensaft
Apfelsaft (naturtrüb)
Zubereitung
1 / Die Süßkartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Wasser in ca. 25 Min. weich kochen.
2 / Inzwischen den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.
3 / Die Süßkartoffeln abgießen. Mit Zucker, 2 TL Salz, den gemahlenen Gewürzen, Kokosmilch, Tomatensaft und Apfelsaft in einen Mixer geben und zu einer homogenen Suppe mixen.
Tipp: Wenn der Ingwer superfrisch ist, kann die Schale mitverwendet werden.
Easy Indien: Lieblingsrezepte aus meiner zweiten Heimat
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von Alex Wahi (Autor)
erschienen bei GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH