Kapuzinersuppe
Rezept

Vergessenes Rezept: Kapuzinersuppe

Rupert Berndl verrät, wie man die Kapuzinersuppe in Bayern zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Gelbe Rüben

Petersilienwurzel

Sellergiewurzel und Paskanat

Kartoffel

Butter

Mehl

Semmelbrösel

Salz und Pfeffer

Essig

etwas Petersilien- und Selleriekraut

2-3 in kleine Würfel geschnittene Semmel

1 / Gemüse putzen, waschen, zerkleinern und in 1-2 l kochendes Salzwasser geben. 2 / 10 Minuten kochen lassen und dann die in kleine Würfel geschnittenen, rohen Kartoffeln dazu. Nochmal 10-15 Minuten weich kochen lassen.

3 / Mit Butter, Mehl und Semmelbrösel eine helle Einbrenne bilden, zu der man dann noch etwas klein geschnittenes Petersilien- und Selleriekraut gibt. 4 / Nun wird mit dem Gemüsesud aufgegossen und mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Essig abgeschmeckt.

5 / Jetzt wird das gekochte Gemüse in die Suppe gegeben. Diese wird über Semmelstückchen angerichtet, die zuvor in etwas Fett geröstet wurde. 

Brennsuppn und Erdäpfel

©Rupert Berndl

Brennsuppn und Erdäpfel

Vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald

erschienen im SüdOst Verlag

von Rupert Berndl

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