
Erbsen-Suppe von Jamie Olivers Lehrer Gennaro Contaldo
Kochlegende Gennaro Contaldo hat nicht nur Jamie Oliver alles beigebracht, was er über italienisches Essen weiß, er hat auch ein neues Slow-Cook-Buch.
In der Ruhe liegt die Kraft - beim Kochen und beim Essen. So werden die simpelsten Gerichte zum kulinarischen Genuss. Ein wahrer Meister darin ist Kochlegende Gennaro Contaldo (75).
In Contaldos neuem Kochbuch "Gennaros Slow Cook Italiano" teilt er in neun Kapiteln Rezepte für Suppen, Pasta, Resteverwertung, Eintöpfe, Eingemachtes und mehr - alles unter dem Motto "Italienisch kochen mit Ruhe und Leidenschaft".
freizeit hat das Rezept für seine Suppe aus Schälerbsen und Gartensalat (Zuppa di piselli secchi con lattuga) für euch ausgesucht. Mahlzeit!
Zutaten
Portionen
getrocknete halbe Schälerbsen
natives Olivenöl extra
Butter
kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Kartoffeln, in Stücke geschnitten
Staudensellerieherz, gehackt
Pancetta, gewürfelt
heiße Gemüsebrühe
Gartensalat
Milch
Bio-Eigelb, verquirlt
geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung:
1 / Die halben Erbsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und säubern. Danach beiseitestellen.
2 / Das Olivenöl und die Hälfte der Butter in einem großen Topf bei mittlerer Stufe heiß werden lassen. Zwiebel, Staudensellerie und Pancetta hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.
3 / Kartoffeln und Schälerbsen unterrühren. Brühe und 500 ml heißes Wasser zugießen, einen Deckel auflegen und bei niedriger Hitze 1 1/2 Stunden garen. Gelegentlich umrühren, damit die Erbsen nicht anhaften.
4 / Die Salatblätter 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit in einen Topf mit kochendem Wasser legen und 6 Minuten blanchieren. Abseihen, Wasser ausdrücken und die Blätter abkühlen lassen. Längs in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.
5 / Die restliche Butter zerlassen und mit Milch und Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Milch-Ei-Mischung einrühren, mit den Salatstreifen und dem Parmesan bestreuen und servieren.

Gennaros Slow Cook Italiano
Gennaro Contaldo
Verlag ars vivendi
ab 28 Euro
©ars vivendi