Erbensuppe
Rezept

Erbsen-Suppe von Jamie Olivers Lehrer Gennaro Contaldo

Kochlegende Gennaro Contaldo hat nicht nur Jamie Oliver alles beigebracht, was er über italienisches Essen weiß, er hat auch ein neues Slow-Cook-Buch.

In der Ruhe liegt die Kraft - beim Kochen und beim Essen. So werden die simpelsten Gerichte zum kulinarischen Genuss. Ein wahrer Meister darin ist Kochlegende Gennaro Contaldo (75).

In Contaldos neuem Kochbuch "Gennaros Slow Cook Italiano" teilt er in neun Kapiteln Rezepte für Suppen, Pasta, Resteverwertung, Eintöpfe, Eingemachtes und mehr - alles unter dem Motto "Italienisch kochen mit Ruhe und Leidenschaft". 

freizeit hat das Rezept für seine Suppe aus Schälerbsen und Gartensalat (Zuppa di piselli secchi con lattuga) für euch ausgesucht. Mahlzeit!

Zutaten

Portionen

1

getrocknete halbe Schälerbsen

natives Olivenöl extra

Butter

kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten

Kartoffeln, in Stücke geschnitten

Staudensellerieherz, gehackt

Pancetta, gewürfelt

heiße Gemüsebrühe

Gartensalat

Milch

Bio-Eigelb, verquirlt

geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

1 / Die halben Erbsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und säubern. Danach beiseitestellen.

2 / Das Olivenöl und die Hälfte der Butter in einem großen Topf bei mittlerer Stufe heiß werden lassen. Zwiebel, Staudensellerie und Pancetta hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.

3 / Kartoffeln und Schälerbsen unterrühren. Brühe und 500 ml heißes Wasser zugießen, einen Deckel auflegen und bei niedriger Hitze 1 1/2 Stunden garen. Gelegentlich umrühren, damit die Erbsen nicht anhaften.

4 / Die Salatblätter 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit in einen Topf mit kochendem Wasser legen und 6 Minuten blanchieren. Abseihen, Wasser ausdrücken und die Blätter abkühlen lassen. Längs in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.

5 / Die restliche Butter zerlassen und mit Milch und Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Milch-Ei-Mischung einrühren, mit den Salatstreifen und dem Parmesan bestreuen und servieren.

Kochbuch: Gennaros Slow Cook Italiano von Gennaro Contaldo Verlag ars vivendi

Gennaros Slow Cook Italiano 

Gennaro Contaldo 

Verlag ars vivendi

ab 28 Euro

©ars vivendi

Über Marianne Lampl

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Geboren im Burgenland, für den Besuch einer Kunstschule mit 13 Jahren nach Wien gekommen. Studierte in Graz, dann Jahre später doch Journalismus und arbeitete schließlich in Wien beim ORF, bei Heute und PULS24.at, unter anderem als Ressortleiterin für Szene, Lifestyle, Entertainment und Kultur. Seit 2024 bei freizeit.at.