Rezept: Herzhaftes Cannelloni
Ideal fürs Wochenende: Wie wär's mit herzhaften Cannelloni?
Überblick
mittel
60 Minuten
Zutaten
Portionen
große Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Karotten
Staudensellerie
Olivenöl
faschiertes Rindfleisch
Tomatenmark
Thymian
Pfeffer
Salz
Cannelloni
Butter
Dinkel-Vollkornmehl (Type 1050)
Heumilch
Muskat
Emmentaler
Parmesan oder Gouda
Zubereitung
1 / Tomaten kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit Tomaten, Karotten und Sellerie klein hacken/schneiden.
2 / Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Fleisch in Öl anbraten. Hat das Fleisch Farbe angenommen, Tomaten und Tomatenmark zufügen. Mit Thymian-Blättchen, Salz und Pfeffer würzen. Köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Cannelloni damit befüllen, in eine gefettete Auflaufform legen.
3 / Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrühren, hell anschwitzen und Milch einrühren. Aufkochen und 1–2 min köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über die Cannelloni gießen.
4 / Käse über die Cannelloni geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30–40 min backen.