Cannelloni
Rezept

Rezept: Herzhaftes Cannelloni

Ideal fürs Wochenende: Wie wär's mit herzhaften Cannelloni?

Überblick

Schwierigkeit

mittel

Zubereitungszeit

60 Minuten

Zutaten

Portionen

4

große Tomaten

Zwiebel

Knoblauchzehen

Karotten

Staudensellerie

Olivenöl

faschiertes Rindfleisch

Tomatenmark

Thymian

Pfeffer

Salz

Cannelloni

Butter

Dinkel-Vollkornmehl (Type 1050)

Heumilch

Muskat

Emmentaler

Parmesan oder Gouda

Zubereitung

1 / Tomaten kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit Tomaten, Karotten und Sellerie klein hacken/schneiden. 

2 / Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Fleisch in Öl anbraten. Hat das Fleisch Farbe angenommen, Tomaten und Tomatenmark zufügen. Mit Thymian-Blättchen, Salz und Pfeffer würzen. Köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Cannelloni damit befüllen, in eine gefettete Auflaufform legen.

3 / Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrühren, hell anschwitzen und Milch einrühren. Aufkochen und 1–2 min köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über die Cannelloni gießen.

4 / Käse über die Cannelloni geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30–40 min backen.