Rezept von Haubenköchin Andrea Karrer: Gulaschsuppe
Andrea Karrer hat ein neues Kochbuch herausgebracht. Hier ist eines ihrer Rezepte.
Überblick
90 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
durchzogenes Rindfleisch (z. B. Wadschinken)
Zwiebeln
Schmalz
Paprikapulver (edelsüß)
Paprikapulver (scharf)
milde Rindsuppe oder Wasser
Majoran (getrocknet)
Kümmel (gemahlen)
Knoblauchzehen, zerdrückt
gestrichene EL Salz
Pfeffer aus der Mühle
festkochende Erdäpfel
Mehl (glatt)
eventuell getrocknete Chilischoten, fein gehackt
Zubereitung
1 / Rindfleisch in etwa 1 ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, klein hacken und in heißem Schmalz hellbraun rösten. 2 / Paprikapulver beifügen, kurz durchrühren und mit wenig Suppe oder Wasser aufgießen.
3 / Fleisch beifügen und mit Majoran, Kümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie eventuell Chilischoten würzen. Mit Suppe oder Wasser zu der benötigten Menge aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten kochen. Erdäpfel schälen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden, beifügen und mit ¼–½ l Wasser aufgießen.
4 / Gulaschsuppe weitere 15 Minuten kochen. Oberfläche der Suppe mit Mehl bestreuen, gut durchrühren und die Gulaschsuppe noch etwa 10 Minuten kochen lassen. Nochmals abschmecken.
Karrers köstliche Küche
Meine 750 besten Rezepte: Karrer köstliche Küche. Meine besten Rezepte
von Andrea Karrer-Pöschl (Autor)
erschienen im Kral Verlag
erhältlich u.a. bei kral-verlag.at