Glasnudelsalat
Rezept

Glasnudelsalat mit Mango und Tofu

Spermidin wurde vor einiger Zeit als das große Hilfsmittel gegen das Altern entdeckt. In diesem Rezept steckt eine beträchtliche Menge davon.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien

ca. 510 kcal/Person

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

2

Glasnudeln

kleiner Brokkoli (ca. 300 g)

Salz

Naturtofu

neutrales Öl

Sojasauce

Fruchtfleisch einer festen Mango

geröstete, gesalzene Erdnüsse

Jungzwiebel

kleiner Bund frischer Koriander

Limette, ev. etwas mehr zum Servieren

1 / Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten quellen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 2 / Brokkoli in kleine Röschen trennen, diese in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.

3 / Tofu zwischen Küchenpapier gut ausdrücken, in ½ cm dicke Stifte schneiden. 1 EL des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofustreifen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten braten. In der letzten Minute Sojasauce zugießen, kurz weiterbraten.

4 / Mangofruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Erdnüsse grob hacken, zur Seite stellen. Jungzwiebel putzen, das grüne Ende in feine Ringe schneiden. Das weiße Ende grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, grob schneiden.  Limette auspressen. Weiße Teile der Jungzwiebel, Koriander, Limettensaft, ½ TL Salz und restliches Öl mit einem Blitzhacker pürieren. Die Mischung unter die Glasnudeln heben und auf zwei Teller verteilen. Brokkoli, Mango und Tofu darauf verteilen, mit Jungzwiebelgrün und Erdnüssen bestreut servieren.

Das Spermidin Kochbuch von Prof. Dr. Reinhart Jarisch

©Kneipp Verlag

Das Spermidin Kochbuch von Prof. Dr. Reinhart Jarisch

erschienen im Kneipp Verlag

Preis: 23 Euro

Tipp

Naturtofu gibts von etlichen Produzenten. Fein schmeckt z. B. jener von Ja!Natürlich, hergestellt aus heimischem Soja, eingelegt in Salzlake.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.