Glasnudelsalat mit Mango und Tofu
Spermidin wurde vor einiger Zeit als das große Hilfsmittel gegen das Altern entdeckt. In diesem Rezept steckt eine beträchtliche Menge davon.
Überblick
30 Minuten
ca. 510 kcal/Person
mittel
Zutaten
Portionen
Glasnudeln
kleiner Brokkoli (ca. 300 g)
Salz
Naturtofu
neutrales Öl
Sojasauce
Fruchtfleisch einer festen Mango
geröstete, gesalzene Erdnüsse
Jungzwiebel
kleiner Bund frischer Koriander
Limette, ev. etwas mehr zum Servieren
1 / Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten quellen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 2 / Brokkoli in kleine Röschen trennen, diese in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
3 / Tofu zwischen Küchenpapier gut ausdrücken, in ½ cm dicke Stifte schneiden. 1 EL des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofustreifen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten braten. In der letzten Minute Sojasauce zugießen, kurz weiterbraten.
4 / Mangofruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Erdnüsse grob hacken, zur Seite stellen. Jungzwiebel putzen, das grüne Ende in feine Ringe schneiden. Das weiße Ende grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, grob schneiden. Limette auspressen. Weiße Teile der Jungzwiebel, Koriander, Limettensaft, ½ TL Salz und restliches Öl mit einem Blitzhacker pürieren. Die Mischung unter die Glasnudeln heben und auf zwei Teller verteilen. Brokkoli, Mango und Tofu darauf verteilen, mit Jungzwiebelgrün und Erdnüssen bestreut servieren.
Das Spermidin Kochbuch von Prof. Dr. Reinhart Jarisch
erschienen im Kneipp Verlag
Preis: 23 Euro
Tipp
Naturtofu gibts von etlichen Produzenten. Fein schmeckt z. B. jener von Ja!Natürlich, hergestellt aus heimischem Soja, eingelegt in Salzlake.