Erdbeerroulade
Rezept

Klassisch: Erdbeerroulade

Dieses köstliche Rezept macht Lust auf den Sommer: So macht man eine Erdbeerroulade.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Erdbeeren

Gelatine

Schlagobers

Staubzucker

Topfen

Eier

Zucker

glattes Mehl

handwarmes Wasser

Salz

Zubereitung

1 / Gelatineblätter in Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und die gereinigten Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Staubzucker, Topfen und geschlagenem Schlagobers vermischen. Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf mit ein wenig Wasser auflösen und mit der Erdbeermasse vermischen. Im Kühlschrank kaltstellen.
 

2 / Backrohr auf 170 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker und Wasser schaumig rühren und das Mehl vorsichtig unterrühren und Schnee unterheben.

3 / Die Masse auf dem Backblech verteilen und dann im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten (bis der Teig Farbe annimmt) backen. Ein Geschirrtuch ausbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Roulade mit Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem feuchten Küchentuch darüber wischen. Vorsichtig das Backpapier ablösen und auskühlen lassen.
4 / Die Erbeerfülle auf der Roulade verteilen und vorsichtig mit dem Geschirrtuch einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren!