Heidelbeer-Muffins
Die Glücklichen finden die violetten Heidelbeeren im Wald, alle anderen gehen auf den Markt und gönnen ihrer Zunge eine Blaupause.
Zutaten
Portionen
Butter
glattes Mehl Type W480
brauner Zucker
Prise Zimt
weiche Butter
Staubzucker
Packerl Vanillezucker
Ei, zimmerwarm
Joghurt
Backpulver
Heidelbeeren
Prise Salz
Zubereitung
1/ Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Dann das Ei und das Joghurt unterrühren.
2/ Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz versieben und unter die Buttermasse heben. Nun einen Esslöffel Teig in die Muffinform füllen, dann Heidelbeeren daraufsetzen und mit Teig abdecken. Mit dem restlichen Teig und den Beeren ebenso verfahren.
3/ Mit jeweils ein wenig Streuselmasse bedecken und goldbraun backen, bis auch die Mitte der Muffins fest ist.