Rezept

Heidelbeer-Muffins

Die Glücklichen finden die violetten Heidelbeeren im Wald, alle anderen gehen auf den Markt und gönnen ihrer Zunge eine Blaupause.

Zutaten

Portionen

1

Butter

glattes Mehl Type W480

brauner Zucker

Prise Zimt

weiche Butter

Staubzucker

Packerl Vanillezucker

Ei, zimmerwarm

Joghurt

Backpulver

Heidelbeeren

Prise Salz

Zubereitung

1/ Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Dann das Ei und das Joghurt unterrühren. 

2/ Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz versieben und unter die Buttermasse heben. Nun einen Esslöffel Teig in die Muffinform füllen, dann Heidelbeeren daraufsetzen und mit Teig abdecken. Mit dem restlichen Teig und den Beeren ebenso verfahren. 

3/ Mit jeweils ein wenig Streuselmasse bedecken und goldbraun backen, bis auch die Mitte der Muffins fest ist.