Mayonnaise-Eier
Ostern ist die Zeit der Eier. Was man alles Vielfältiges mit ihnen anstellen kann, weiß Nicole Ott.
Zutaten
Portionen
Karotten, geschält in zirka 1 x 1 cm große Würfel geschnitten
Erdäpfel, geschält in zirka 1 x 1 cm große Würfel geschnitten
junge Tiefkühlerbsen
Senf
Zitronensaft
Salz
zimmerwarmes Bio-Ei (bei Bedarf in warmes Wasser legen)
Sonnenblumen- oder Rapsöl (die Flasche in heißes Wasser gelegt, um das Öl zu wärmen)
Bio-Eier, hart gekocht
Zubereitung
1/ Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Karottenstücke darin bissfest kochen, mit einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben. Die Erdäpfelstücke ebenso garen und zu den Karotten geben. Die tiefgekühlten Erbsen zum heißen Gemüse geben und in ca. 5–10 Minuten auftauen lassen.
2/ In der Zwischenzeit für die Mayonnaise den Senf, den Zitronensaft, das Salz und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers verrühren. Dann das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und dabei ständig rühren, bis das Öl aufgebraucht ist und eine Emulsion entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
3/ Die Mayonnaise auf die heiße Gemüsemischung geben, durchrühren und nochmals abschmecken. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen und mit den hart gekochten Eiern anrichten.