Bärlauch-Frittata Rezept
Die Bärlauch-Saison steht vor der Tür. Was man aus dem Gewächs machen kann, verrät Nicole Ott.
Zutaten
Portionen
rote Paprika, in kleinen Würfel
milder Chili
Eier
Schlagobers
Topfen
Käse, gerieben
Bärlauchblätter ohne Stiel
speckige Erdäpfel, geschält und gekocht, in kleine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1. Eine Muffinform mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. In einer kleinen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Paprikawürfel bei mittlerer Hitze weich braten, am Schluss den Chili unterrühren.
3. Die Eier und das Schlagobers mit dem Schneebesen verrühren. Dann den Topfen unterrühren und den Käse, den Bärlauch und die Erdäpfelwürfel untermischen. Die Paprikawürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Eiermischung in die Muffinmulden füllen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Überblick
zirka 30 Minuten
günstig
Gering