Rezept

Bärlauch-Frittata Rezept

Die Bärlauch-Saison steht vor der Tür. Was man aus dem Gewächs machen kann, verrät Nicole Ott.

Zutaten

Portionen

12

rote Paprika, in kleinen Würfel

milder Chili

Eier

Schlagobers

Topfen

Käse, gerieben

Bärlauchblätter ohne Stiel

speckige Erdäpfel, geschält und gekocht, in kleine Würfel geschnitten

Salz

Pfeffer

Olivenöl

1. Eine Muffinform mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. In einer kleinen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Paprikawürfel bei mittlerer Hitze weich braten, am Schluss den Chili unterrühren.
3. Die Eier und das Schlagobers mit dem Schneebesen verrühren. Dann den Topfen unterrühren und den Käse, den Bärlauch und die Erdäpfelwürfel untermischen. Die Paprikawürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Eiermischung in die Muffinmulden füllen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.  

Überblick

Zubereitungszeit

zirka 30 Minuten 

Preis

günstig

Aufwand

Gering

Über Nicole Ott