Rezept aus Marokko: Taboulé mit Quinoa, Kürbis und Honig
Profikoch Abdel Alaoui teilt in seinem Kochbuch 100 traditionelle Familienrezepte:.
Zubereitungszeit
35 Minuten (Vorbereiten 15 min., Garen 20 min.)
gering
Zutaten
Portionen
schwarze Quinoa
Hokkaido
Ras el-Hanout
Honig
Kreuzkümmelsamen
Pinienkerne
Olivenöl
Koriander
glatte Petersilie
Granatapfelkerne
Tahin (Sesammus)
Balsamico-Essig
Salz
1 / Die Quinoa nach Packungsangabe garen (üblicherweise 13 Minuten in kochendem Wasser). Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 / Den Kürbis putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit etwas Salz, dem Ras el-Hanout und dem Honig vermischen.
3 / Die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten backen (bis sie gar, aber noch bissfest sind). Anschließend mit der Quinoa vermischen. 4 / In einer Pfanne die Kreuzkümmelsamen und die Pinienkerne in 1 TL Olivenöl sanft bräunen, dann zur Quinoa geben.
5 / Den Koriander und die Petersilie fein hacken und mit den Granatapfelkernen unter die Quinoa heben. 6 / In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten: Das restliche Öl, Tahin, Essig und 1/2 TL Salz verquirlen. Erst kurz vor dem Servieren über das Taboulé gießen.
Marokko: 100 einfache Rezepte
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