Taboules
Rezept

Rezept aus Marokko: Taboulé mit Quinoa, Kürbis und Honig

Profikoch Abdel Alaoui teilt in seinem Kochbuch 100 traditionelle Familienrezepte:.

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

35 Minuten (Vorbereiten 15 min., Garen 20 min.)

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

8

schwarze Quinoa

Hokkaido

Ras el-Hanout

Honig

Kreuzkümmelsamen

Pinienkerne

Olivenöl

Koriander

glatte Petersilie

Granatapfelkerne

Tahin (Sesammus)

Balsamico-Essig

Salz

1 / Die Quinoa nach Packungsangabe garen (üblicherweise 13 Minuten in kochendem Wasser). Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 / Den Kürbis putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit etwas Salz, dem Ras el-Hanout und dem Honig vermischen.

3 / Die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten backen (bis sie gar, aber noch bissfest sind). Anschließend mit der Quinoa vermischen. 4 / In einer Pfanne die Kreuzkümmelsamen und die Pinienkerne in 1 TL Olivenöl sanft bräunen, dann zur Quinoa geben.

5 / Den Koriander und die Petersilie fein hacken und mit den Granatapfelkernen unter die Quinoa heben. 6 / In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten: Das restliche Öl, Tahin, Essig und 1/2 TL Salz verquirlen. Erst kurz vor dem Servieren über das Taboulé gießen.

Marokko: 100 einfache Rezepte.

Marokko: 100 einfache Rezepte. Die authentische marokkanische Küche von Profikoch Abdel Alaoui mit Fernweh-Garantie.

©DK Verlag/David Japy

Marokko: 100 einfache Rezepte

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