Lammkarbonade
Rezept

Rezept aus der Provence: Lammkarbonade

Wer gerne Lamm isst, sollte dieses französische Rezept ausprobieren.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten + Garen: 2 Stunden

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Lammschulter

Knoblauchzehen

Olivenöl

Schinkenwürfel

Thymian

Bohnenkraut

Lorbeerblätter

Karotten

Steckrüben

Frühlingszwiebeln

Mangold

Tomatenmark

trockener Weißwein

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 / Olivenöl erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen. Dann im selben Topf das Lamm mit Thymian, Bohnenkraut, Lorbeer und Knoblauch 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

2 / Inzwischen Karotten und Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nachhalbieren. Mangold waschen, trocken schütteln, die weißen Stiele herausschneiden und würfeln. Karotten, Mangold und Schinkenwürfel zum Lammfleisch in den Topf geben und 5 Minuten anbraten. Dann Tomatenmark, Weißwein und Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde 45 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit sollte die Karbonade am Topfboden leicht anhaften.

3 / Mit weißen Bohnen und/oder kleinen, in Olivenöl angebratenen Artischocken mit einem Spritzer Zitrone servieren.

Provence: Reise durch die Sonne in 100 Rezepten

©Emanuela Cino

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