Rezept aus der Provence: Lammkarbonade
Wer gerne Lamm isst, sollte dieses französische Rezept ausprobieren.
Überblick
20 Minuten + Garen: 2 Stunden
mittel
Zutaten
Portionen
Lammschulter
Knoblauchzehen
Olivenöl
Schinkenwürfel
Thymian
Bohnenkraut
Lorbeerblätter
Karotten
Steckrüben
Frühlingszwiebeln
Mangold
Tomatenmark
trockener Weißwein
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 / Olivenöl erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen. Dann im selben Topf das Lamm mit Thymian, Bohnenkraut, Lorbeer und Knoblauch 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
2 / Inzwischen Karotten und Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und der Länge nachhalbieren. Mangold waschen, trocken schütteln, die weißen Stiele herausschneiden und würfeln. Karotten, Mangold und Schinkenwürfel zum Lammfleisch in den Topf geben und 5 Minuten anbraten. Dann Tomatenmark, Weißwein und Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde 45 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit sollte die Karbonade am Topfboden leicht anhaften.
3 / Mit weißen Bohnen und/oder kleinen, in Olivenöl angebratenen Artischocken mit einem Spritzer Zitrone servieren.
Provence
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