Apfel-Kartoffelsuppe
Rezept

Rezept: Apfel-Kartoffelsuppe mit Zwiebelringen

Kartoffeln und Äpfel – in jeder Form eine geniale Kombination.

Überblick

Zubereitungzeit

90 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Kartoffeln

weiße Zwiebeln

Knollensellerie

kleine Äpfel

Olivenöl

Zucker

Salz

Calvados

Zwiebelringe

Zubereitung

1 / Die Kartoffeln, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 2 Äpfel ebenfalls schälen und entkernen. 2 / Einen Topf mit dem Olivenöl erhitzen und das Gemüse und die Äpfel anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Mit kaltem Wasser aufgießen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist. Aufkochen und 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen.

3 / Die restlichen Äpfel halbieren. Den Zucker und das Salz in eine Pfanne streuen, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Die Apfelhälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen, auf den Herd stellen und langsam erhitzen. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, immer wieder mit einem Schuss Calvados ablöschen, bis die Äpfel weich sind. Den Zucker dabei nicht zu dunkel werden lassen. 4 / Ist das Gemüse gar, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. In Suppenteller schöpfen und mit den karamellisierten Äpfeln sowie Zwiebelringen servieren.

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©©Katharina Pflug

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von Katharina Pflug (Autor), Manuel Kohler (Autor)

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