Rezept

Rainanken: Saltimbocca

Die einfachste Methode, zarte Fischfilets in der Pfanne zu braten: man wickle sie in Speck.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Aufwand

gering

Kalorien

ca. 350 kcal/Person

Zutaten

Portionen

4

Hamburger-Speck in Scheiben

Salbeiblätter

Reinankenfilets mit Haut (oder Filets anderer Portionsfische, siehe Tipp)

Schale und Saft einer Orange

Salz

Olivenöl

Butter

Thymian, Knoblauchöl

Polenta oder Risotto als Beilage (zum Beispiel mit Spargel oder Frühlingskräutern)

Zubereitung

1 / Für die Beilage cremige Polenta oder ein einfaches Risotto – jetzt zum Beispiel mit Spargel oder Frühlingskräutern – vorbereiten.

2 / Für den Fisch je zwei Speckstreifen auf einer Arbeitsfläche nebeneinander legen und mit einem Salbeiblatt belegen. Je ein Reinankenfilet mit der Haut nach unten auf das Salbeiblatt legen. Das Filet mit abgeriebener Orangenschale und Salz würzen und das zweite Filet wie ein Sandwich mit der Fleischseite auf die Fleischseite des anderen legen. Mit einem weiteren Salbeiblatt belegen und das Fisch-Sandwich mit dem Speck einrollen.

3 / Die Fisch-Packerln in einer heißen Pfanne in etwas Öl nicht zu schnell von allen Seiten braten und zum Schluss die Butter, den Thymian sowie etwas Knoblauchöl zufügen und etwas braun werden lassen. Vom Herd nehmen, die Filets mit der Polenta oder dem Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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4 / Die Butter in der Pfanne kurz abkühlen lassen, mit dem frisch gepressten Saft der Orange vermischen und als Sauce zum Fisch servieren.

Tipp

Statt Reinanke lassen sich für dieses Rezept auch andere Portionsfische verwenden, zum Beispiel Forelle oder Saibling

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©Servus

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Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.