Ein Teller mit Garnelen-Curry und Naan-Brot auf einem roten Untergrund.
Rezept

Prawn Masala

Sanny Kaur hat ein Kochbuch herausgebracht. Hier eines ihrer Rezepte.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 1 Std.

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

King Prawns

Pflanzenöl

Salz

rotes Chilipulver

Garam Masala

Ingwer-Knoblauch-Paste

weiße Zwiebeln

passierte Tomaten

gemahlener Kreuzkümmel

gemahlener Koriander

getrocknete Bockshornkleeblätter

Ghee

Sahne

frischer Ingwer zum Garnieren

gehacktes Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

1 / Die King Prawns schälen. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen hineinlegen. Mit 1 TL Salz, Chilipulver und Garam Masala würzen
und ca. 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Ingwer-Knoblauch-Paste separat in einer Pfanne ca. 30 Minuten anbraten. Zur Seite stellen.

2 / Die Zwiebeln schälen, vierteln und im Blitzhacker zu einer Paste pürieren. Die Zwiebelpaste zu den Garnelen geben und 3–4 Minuten anbraten. Passierte Tomaten hinzugeben und das Ganze weitere 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.

3 / Mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und Bockshornkleeblättern würzen. Ghee und Sahne einrühren. Gut verrühren und 2 Minuten aufkochen lassen.

4 / Ingwer waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Zum Servieren die Garnelen mit Ingwerstreifen und Koriandergrün garnieren. Mit Reis oder Naan (S. 80) als Beilage genießen.

Das Cover von „Sanny's Kitchen: Easy indisch kochen“ mit einer lächelnden Frau, die ein Currygericht hält.

Sanny's Kitchen - Easy indisch kochen

©EMF/ Sabrina Sue Daniels

Sanny's Kitchen - Easy indisch kochen

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erschienen im EMF Verlag

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.