Prawn Masala
Sanny Kaur hat ein Kochbuch herausgebracht. Hier eines ihrer Rezepte.
Überblick
ca. 1 Std.
gering
Zutaten
Portionen
King Prawns
Pflanzenöl
Salz
rotes Chilipulver
Garam Masala
Ingwer-Knoblauch-Paste
weiße Zwiebeln
passierte Tomaten
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
getrocknete Bockshornkleeblätter
Ghee
Sahne
frischer Ingwer zum Garnieren
gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1 / Die King Prawns schälen. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen hineinlegen. Mit 1 TL Salz, Chilipulver und Garam Masala würzen
und ca. 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Ingwer-Knoblauch-Paste separat in einer Pfanne ca. 30 Minuten anbraten. Zur Seite stellen.
2 / Die Zwiebeln schälen, vierteln und im Blitzhacker zu einer Paste pürieren. Die Zwiebelpaste zu den Garnelen geben und 3–4 Minuten anbraten. Passierte Tomaten hinzugeben und das Ganze weitere 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.
3 / Mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und Bockshornkleeblättern würzen. Ghee und Sahne einrühren. Gut verrühren und 2 Minuten aufkochen lassen.
4 / Ingwer waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Zum Servieren die Garnelen mit Ingwerstreifen und Koriandergrün garnieren. Mit Reis oder Naan (S. 80) als Beilage genießen.