In diesen Wiener Bio-Lokalen schmeckt das Essen besonders gut

Es ist wieder Zeit für gute Vorsätze. Etwa, in Zukunft etwas mehr biologisch zu essen, der Umwelt und sich selbst zuliebe. Hier geht das ganz leicht:

1 / Weinhaus Arlt

Als Barbara und Jürgen Kerzendorfer das Traditionsgasthaus vor rund drei Jahren übernahmen, war das an sich schon super, denn das wunderschöne Gasthaus stand da schon seit zwei Jahren leer. Seither gibt’s tolle Wiener Küche, zu 100 Prozent bio-zertifiziert.

1170 Wien, Kainzgasse 17, 01/480 64 89

ab 12.1. Do–Sa 11–23, So 11–22

weinhaus-arlt.bio

2 / Motto am Fluss

Bernd Schlacher, großer Zampano der Wiener Szene-Gastronomie, lieferte bereits 2010 sein Meisterstück ab: grandioses Lokal-Design, elegantes Restaurant, mondänes Terrassen-Café, tolle Küche, großteils bio. Ein Bio-Bier ließ er sich sogar eigens brauen.

Wien 1, Franz-Josefs-Kai 2, 01/252 55

Mo–So 8–24

mottoamfluss.at

Motto am Fluss

©Kurier/Gerhard Deutsch

3 / Belly of the Beast

Einer der erfreulichen Neuzugänge der vergangenen zwei (schwierigen) Jahre: Marvin Mudenda, früherer Profi-Fußballer, kocht hier eine auf Nachhaltigkeit ausgelegte, europäisch-afrikanische Bio-Gourmetküche mit Zutaten kleiner Produzenten rund um Wien.

Wien 9, Wasagasse 28, 0664/413 48 22

ab 10.1. Di–Sa 18–22

bellyofthebeast.at

Belly of the Beast

©Kurier/Gilbert Novy

4 / Kolariks Luftburg

Beeindruckend, beeindruckend, beeindruckend! Die Luftburg ist nicht nur eines der größten Lokale Wiens, die Luftburg ist das größte, biologisch vollzertifizierte Lokal der Welt! Hier ist absolut alles bio, auch die gerade angebotene Luftburg/Mochi-Stelze.

Wien 2, Prater 128, 01/729 49 99

Mo–Do 16–23, Fr–So, Fei 11–23

kolarik.at

Kolariks Luftburg

©Kolariks Freizeitbetriebe

5 / Tewa

Eli Kaikov begann hier am Naschmarkt mit einem Bio-Laden, startete 2007 dann mit Haya Molcho gemeinsam das erste Tewa (auch Haya Molchos erstes Lokal-Projekt!). International-israelische Szeneküche aus hundertprozentig biologischen Zutaten.

Wien 6, Naschmarkt 672, 0676/847 74 12 11

Mo–Fr 8–24, Sa 7–24, So, Fei 10–20 

tewaammarkt.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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