Pinzenschmarrn
Josef Floh's Steckenpferd ist Regionalküche. Passend dazu verwertet er die Reste der Osterpinze zu einem Schmarrn.
Übersicht
Kochzeit
ca. 15 Minuten
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
1
kleine Pinz
Apfel
Rhabarber
Butter
Zucker
Zitronenverbeneblättchen
Eierlikör
Zubereitung
1 / Die Pinze in 1/2 - 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Apfel und Rhabarber waschen und samt Schale in Scheiben schneiden.
2 / Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Zucker einstreuen und erhitzen. Die Pinzenscheiben nebeneinander hineinlegen, kurz anbraten, Apfel und Rhabarber dazugeben. Alles gemeinsam appetitlich hellbraun anrösten, dabei gut durchschwenken.
3 / Auf einen Teller gleiten lassen, mit ein paar Blättchen Zitronenverbene bestreuen. Nach Geschmack mit Eierlikör beträufeln.