Rezept

Pinzenschmarrn

Josef Floh's Steckenpferd ist Regionalküche. Passend dazu verwertet er die Reste der Osterpinze zu einem Schmarrn.

Übersicht

Kochzeit

ca. 15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

kleine Pinz

Apfel

Rhabarber

Butter

Zucker

Zitronenverbeneblättchen

Eierlikör

Zubereitung

1 / Die Pinze in 1/2 - 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Apfel und Rhabarber waschen und samt Schale in Scheiben schneiden. 

 

 

2 / Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Zucker einstreuen und erhitzen. Die Pinzenscheiben nebeneinander hineinlegen, kurz anbraten, Apfel und Rhabarber dazugeben. Alles gemeinsam appetitlich hellbraun anrösten, dabei gut durchschwenken

3 / Auf einen Teller gleiten lassen, mit ein paar Blättchen Zitronenverbene bestreuen. Nach Geschmack mit Eierlikör beträufeln. 

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.