Tomatenomelett
Rezept

Schnell und einfach: Persisches Tomatenomelett

Eigentlich ist Omlett e Gojeh ein beliebtes Frühstücksgericht im Iran. Aber weil es so köstlich ist, wird es auch zu jeder anderen Tageszeit gern gegessen.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Romatomaten

rote Zwiebel, groß

Rapsöl

Kurkuma, gemahlen

Eier

Basilikum, frisch, optional

Salz

schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

1 / Tomaten schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 / Die Zwiebelwürfel mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Kurkuma hinzufügen und vermengen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. 

3 / Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 

4 / Die Eiermasse zu den Tomaten geben und vermischen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Masse nochmals kräftig verrühren und mit dem Kochlöffel weiter in der Pfanne bewegen. 5 / Optional das Omelett mit Basilikumblättern garnieren.

Hier mehr lesen: Spitzenköche verraten: So wird die Eierspeis zu Hause g'schmeidig

Tipp

Mit persischem Fladenbrot (Barbari), eingelegten Zwiebeln, Limetten, Minigurken und Rettich oder Radieschen sowie frischen Kräutern servieren.

Persische Küche

"Hier fließt die Liebe: Persische Küche" von Forough Sodoudi und Sahar Sodoudi

©Brandstätter Verlag, Vanessa Maas

Buchinfo

Hier fließt die Liebe: Persische Küche

von Forough Sodoudi und Sahar Sodoudi

erschienen im Brandstätter Verlag