Schnell und einfach: Persisches Tomatenomelett
Eigentlich ist Omlett e Gojeh ein beliebtes Frühstücksgericht im Iran. Aber weil es so köstlich ist, wird es auch zu jeder anderen Tageszeit gern gegessen.
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Romatomaten
rote Zwiebel, groß
Rapsöl
Kurkuma, gemahlen
Eier
Basilikum, frisch, optional
Salz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
1 / Tomaten schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 / Die Zwiebelwürfel mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Kurkuma hinzufügen und vermengen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
3 / Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4 / Die Eiermasse zu den Tomaten geben und vermischen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Masse nochmals kräftig verrühren und mit dem Kochlöffel weiter in der Pfanne bewegen. 5 / Optional das Omelett mit Basilikumblättern garnieren.
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Tipp
Mit persischem Fladenbrot (Barbari), eingelegten Zwiebeln, Limetten, Minigurken und Rettich oder Radieschen sowie frischen Kräutern servieren.
Buchinfo
Hier fließt die Liebe: Persische Küche
von Forough Sodoudi und Sahar Sodoudi
erschienen im Brandstätter Verlag