Nur 5 Zutaten: Pasta mit Pistazien-Pesto und Burrata
Das kann doch nicht sein! So wenige Zutaten und doch so besonders. Vielleicht sollte man sich öfter dessen bewusst sein, dass man mit wenig viel erreichen kann.
Überblick
20 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
geriebener Parmesan
grüne Pistazienkerne
natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Bavette (Nudelart)
Burrata (à ca. 125 g, Abtropfgewicht)
1 / Parmesan und Pistazienkerne in einen kleinen Mixer geben, kurz pürieren, dann so viel Olivenöl zugießen, bis ein cremiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, danach beiseitestellen.
2 / In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Pasta darin "al dente" garen. Eine mittelgroße Tasse Nudelwasser abschöpfen, anschließend die Bavette abgießen. Die Nudeln mit dem Pesto im noch heißen Topf vermengen und so viel Nudelwasser hinzufügen, dass die Pasta nicht zu trocken wird.
Anrichten: 3 / Die fertigen Pesto-Nudeln am besten direkt auf Teller verteilen. Die Burratakugeln in Stücke teilen und auf den Nudeln anrichten.
Küchengeschenk
Küchengeschenk:
ars vivendi