Pistazienpesto mit Burrata
Rezept

Nur 5 Zutaten: Pasta mit Pistazien-Pesto und Burrata

Das kann doch nicht sein! So wenige Zutaten und doch so besonders. Vielleicht sollte man sich öfter dessen bewusst sein, dass man mit wenig viel erreichen kann.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

geriebener Parmesan

grüne Pistazienkerne

natives Olivenöl extra

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Bavette (Nudelart)

Burrata (à ca. 125 g, Abtropfgewicht)

1 / Parmesan und Pistazienkerne in einen kleinen Mixer geben, kurz pürieren, dann so viel Olivenöl zugießen, bis ein cremiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, danach beiseitestellen. 

2 / In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Pasta darin "al dente" garen. Eine mittelgroße Tasse Nudelwasser abschöpfen, anschließend die Bavette abgießen. Die Nudeln mit dem Pesto im noch heißen Topf vermengen und so viel Nudelwasser hinzufügen, dass die Pasta nicht zu trocken wird. 

Anrichten: 3 / Die fertigen Pesto-Nudeln am besten direkt auf Teller verteilen. Die Burratakugeln in Stücke teilen und auf den Nudeln anrichten.

Küchengeschenk

Küchengeschenk

©©Valerie Hammacher

Küchengeschenk

Küchengeschenk: Eine Hommage an die Natur - Gelingsichere Rezepte für Familie, Freunde und Gäste

von Valerie Hammacher (Autor)

erschienen bei ars vivendi