Rezept

Paradeisermarmelade

Das freizeit-Rezept für September. Von Nicole Ott

Überblick

Zubereitungszeit

10 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

vollreife Paradeiser (im Winter Dosentomaten)

Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten

Lorbeerblätter

Thymian

Körner Piment, im Mörser gemahlen

Pfefferkörner, im Mörser gemahlen

Piment d’espelette oder anderer Chili

Gelierzucker

Essig

Öl

Salz

1 / Die Paradeiser kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren, schälen und grob hacken. In einem breiten Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschmurgeln lassen.

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2 / Die Kräuter zu den Zwiebeln geben, durchrühren und dann die Paradeiser hinzufügen. Die Gewürze und 2 EL Gelierzucker zu den Paradeisern geben und die Marmelade unter öfterem Rühren dick einkochen. Mit Salz und ein wenig Essig süß-säuerlich-scharf nach Lust und Laune abschmecken.

3 / In sterilisierte Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und umdrehen, damit sich ein Vakuum bildet und keine Bakterien eindringen können.