Paprika-Safran-Suppe
Einfach in der Zubereitung und voller Geschmack – diese Suppe wird sicherlich schnell zu einem Favoriten in eurer Küche!
Überblick
40 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
kleine Zwiebel
gelbe Paprika
rote Spitzpaprika
Safranfäden
etwas Olivenö
Zucker
fertige Gemüsesuppe
Butter
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone zum Abschmecken
Zubereitung
1 / Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 2 / Nun die Paprikahälften in kleine Stücke schneiden. 3 / Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann die geschnittenen Paprika dazugeben und auch diese für zwei, drei Minuten leicht mit anschwitzen, ohne dass das Gemüse Farbe nimmt.
4 / Den Paprika-Zwiebel-Mix zuckern und leicht karamellisieren lassen. 5 / Anschließend mit der fertigen Gemüsebrühe aufgießen. 6 / Nun den Safran einstreuen und die Suppe für gut 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
7 / Abschließend die Butter und die abgezupfte Petersilie in die Suppe geben und diese mit einem Mixstab fein pürieren. 8 / Zum Schluss die Suppe noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.