Paprika-Safran-Suppe
Rezept

Paprika-Safran-Suppe

Einfach in der Zubereitung und voller Geschmack – diese Suppe wird sicherlich schnell zu einem Favoriten in eurer Küche!

Überblick

Zubereitungszeit

40 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

kleine Zwiebel

gelbe Paprika

rote Spitzpaprika

Safranfäden

etwas Olivenö

Zucker

fertige Gemüsesuppe

Butter

etwas Petersilie

Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone zum Abschmecken

Zubereitung

1 / Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 2 / Nun die Paprikahälften in kleine Stücke schneiden. 3 / Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann die geschnittenen Paprika dazugeben und auch diese für zwei, drei Minuten leicht mit anschwitzen, ohne dass das Gemüse Farbe nimmt. 

4 / Den Paprika-Zwiebel-Mix zuckern und leicht karamellisieren lassen. 5 / Anschließend mit der fertigen Gemüsebrühe aufgießen. 6 / Nun den Safran einstreuen und die Suppe für gut 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

7 / Abschließend die Butter und die abgezupfte Petersilie in die Suppe geben und diese mit einem Mixstab fein pürieren. 8 / Zum Schluss die Suppe noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.