Österreichisches Rezept: Rindsgulasch
Ein klassisches Rezept aus der österreichischen Küche: Rindsgulasch.
Überblick
mehr als 24 Stunden
mittel
Zutaten
Portionen
Rinderwade, in 4 × 4 cm große Würfel geschnitten
Rotwein
Schweineschmalz oder Maiskeimöl
Zwiebeln, geschält und klein geschnitten
Tomatenmark
Paprikamark oder Ajvar
Paprikapulver, edelsüß
Ketchup
Rindsuppe
Lorbeerblätter
Majoran, getrocknet
Knoblauchzehen, geschält und klein geschnitten
Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Kümmel, gemahlen
1 / Bereits am Vortag die Rindfleischwürfel in eine große Schüssel oder einen Topf geben. Den Rotwein darüber leeren, gut durchrühren und abdecken. 2 / Für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3 / Am nächsten Tag abseihen, den Rotwein auffangen und aufheben. Einen großen Topf heiß werden lassen, das Schmalz hineingeben und die Zwiebeln darin rösten. Das Wichtigste dabei, immer umrühren, damit sie sich nicht anlegen. Durch das lange Rösten verlieren die Zwiebeln Wasser und der Zucker kommt heraus, dieser karamellisiert und wird dadurch süßlich.
4 / Und genau das wollen wir erreichen. Aber das dauert eben. Stunden später, wenn die Zwiebeln schön gleichmäßig dunkelbraun geworden und nicht angebrannt sind, das Tomatenmark dazugeben und weiterrösten.
Tipp
Gulasch sagt man, schmeckt von Tag zu Tag besser – das stimmt auch! Am besten mit Semmelknödeln, Kartoffeln, Gebäck oder auch Essiggurkerln genießen.
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