Bunter Minipasta-Salat
Rezept

Nudelsalat mal anders: Bunter Minipasta-Salat

Elke Clörs hat ein Kochbuch herausgebracht: "So bunt isst Mallorca". Hier eines der Rezepte.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten + 1 Std. durchziehen lassen.

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

Mininudeln (kleine feste Nudeln in Reisform)

Wasser plus 1 TL Salz

mittlere Bio-Bauerngurken

rote Paprika

Mais

weiße Bohnen (vorgekocht aus dem Glas)

kleine Dose oder Glas grüne Oliven ohne Stein

Kapern nach Belieben

reife Zitronen

Olivenöl

Ahornsirup

Senf

frisch gemahlener Pfeffer

Kräutersalz

Zubereitung für die Nudeln

Mininudeln (kleine feste Nudeln in Reisform) - Wasser plus 1 TL Salz - mittlere Bio-Bauerngurken - rote Paprika - Mais - weiße Bohnen (vorgekocht aus dem Glas) - kleine Dose oder Glas grüne Oliven ohne Stein - Kapern nach Belieben

1 / Die Mininudeln nach Packungsangabe in ca 2-3 l Salzwasser gar kochen, in ein Sieb abgießen und beiseitestellen. In der Zwischenzeit die Bauerngurken waschen und mit Schale in kleine Stückchen schneiden. 

2 / Die Paprika von den Scheidewänden und Samen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Mais, die Bohnen und die Oliven nacheinander in einem Sieb abtropfen lassen. 3 / Wenn die Nudeln abgekühlt sind, diese zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in eine große Schüssel geben.

Zubereitung für den Dressing

reife Zitronen - Olivenöl - Ahornsirup - Senf - frisch gemahlener Pfeffer - Kräutersalz

4 / Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer sämig schäumen und abschmecken. 5 / Jetzt das Dressing über die Nudelmischung geben und gut durchheben. Am besten ca. 1 Stunde durchziehen lassen. 

Falls kein Stabmixer vorhanden ist, nehme ich auch gerne mal ein leeres Marmeladenglas mit Deckel zur Hilfe und schüttele die Zutaten kräftig wie ein Barmixer! Besonders in Ferienwohnungen muss man sich manchmal mit einfachen Dingen zu helfen wissen!

So bunt isst Mallorca

So bunt isst Mallorca von Elke Clörs

©Stefan Clörs, Hölker Verlag

So bunt isst Mallorca: Inselgeschichten und Rezepte

So bunt isst Mallorca: Inselgeschichten und Rezepte 

von Elke Clörs

erschienen im Hölker Verlag