Nudelsalat mal anders: Bunter Minipasta-Salat
Elke Clörs hat ein Kochbuch herausgebracht: "So bunt isst Mallorca". Hier eines der Rezepte.
Überblick
20 Minuten + 1 Std. durchziehen lassen.
gering
Zutaten
Portionen
Mininudeln (kleine feste Nudeln in Reisform)
Wasser plus 1 TL Salz
mittlere Bio-Bauerngurken
rote Paprika
Mais
weiße Bohnen (vorgekocht aus dem Glas)
kleine Dose oder Glas grüne Oliven ohne Stein
Kapern nach Belieben
reife Zitronen
Olivenöl
Ahornsirup
Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Kräutersalz
Zubereitung für die Nudeln
1 / Die Mininudeln nach Packungsangabe in ca 2-3 l Salzwasser gar kochen, in ein Sieb abgießen und beiseitestellen. In der Zwischenzeit die Bauerngurken waschen und mit Schale in kleine Stückchen schneiden.
2 / Die Paprika von den Scheidewänden und Samen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Mais, die Bohnen und die Oliven nacheinander in einem Sieb abtropfen lassen. 3 / Wenn die Nudeln abgekühlt sind, diese zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in eine große Schüssel geben.
Zubereitung für den Dressing
4 / Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer sämig schäumen und abschmecken. 5 / Jetzt das Dressing über die Nudelmischung geben und gut durchheben. Am besten ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Falls kein Stabmixer vorhanden ist, nehme ich auch gerne mal ein leeres Marmeladenglas mit Deckel zur Hilfe und schüttele die Zutaten kräftig wie ein Barmixer! Besonders in Ferienwohnungen muss man sich manchmal mit einfachen Dingen zu helfen wissen!