Rezept

Miso-Ramen

Unkomplizierte Mittags-Ramen, die schnell gemacht sind, Energie und Wärme schenken – weiter geht’s!

Überblick

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

getrocknete Ramen-Nudeln (oder 280g frische Ramen-Nudeln)

Gemüsebrühe

Sojasauce

Ahornsirup

Lieblings-Miso

Spinatsalat

Ajitsuke-Tamago-Eier

Ahornsirup

Sojasauce

Ahornsirup

Balsamessig

Eier (M)

Sesamsaat (gemischt oder nur hell)

Beet Kresse

Zubereitung für das Soja-Ei-Ajitsuke Tamago

Sojasauce - Ahornsirup - Balsamessig - Sesamsaat (gemischt oder nur hell)

1 / 150 ml Wasser mit Sojasauce, Ahornsirup und Balsamessig aufkochen. Abkühlen. 2 / Die Eier anpieken und 8 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Pellen und im Sud einlegen.

3 / Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. 4 / Kresse vom Beet schneiden, mit Sesam mischen. 5 / Vor dem Servieren die Eier abtropfen und feucht in der Sesam-Kresse wälzen.

Zubereitung Miso-Ramen

getrocknete Ramen-Nudeln (oder 280g frische Ramen-Nudeln) - Gemüsebrühe - Sojasauce - Ahornsirup - Lieblings-Miso - Spinatsalat - Ajitsuke-Tamago-Eier

6 / Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 7 / Brühe mit Sojasauce, Ahornsirup und Miso verrühren, einmal aufkochen. 8 / Nudeln abgießen und mit dem frischen Spinat auf die Bowls verteilen.

9 / Mit kochender Brühe übergießen. Eier halbieren und auf den Nudeln anrichten.

Tipp

noch würziger wird die Brühe mit etwas frischem Ingwer oder einem Hauch Wasabi. Gehaltvoller wird die Brühe mit 1 TL flüssiger Butter und etwas Chili- oder Sesamöl. Leftover-Tipp: Übriges Gemüse schwimmt hier gerne noch eine Runde.

Simple & Clever Cooking von Stevan Paul

©Brandstätter

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.