Miso-Ramen
Unkomplizierte Mittags-Ramen, die schnell gemacht sind, Energie und Wärme schenken – weiter geht’s!
Überblick
gering
Zutaten
Portionen
getrocknete Ramen-Nudeln (oder 280g frische Ramen-Nudeln)
Gemüsebrühe
Sojasauce
Ahornsirup
Lieblings-Miso
Spinatsalat
Ajitsuke-Tamago-Eier
Ahornsirup
Sojasauce
Ahornsirup
Balsamessig
Eier (M)
Sesamsaat (gemischt oder nur hell)
Beet Kresse
Zubereitung für das Soja-Ei-Ajitsuke Tamago
1 / 150 ml Wasser mit Sojasauce, Ahornsirup und Balsamessig aufkochen. Abkühlen. 2 / Die Eier anpieken und 8 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Pellen und im Sud einlegen.
3 / Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. 4 / Kresse vom Beet schneiden, mit Sesam mischen. 5 / Vor dem Servieren die Eier abtropfen und feucht in der Sesam-Kresse wälzen.
Zubereitung Miso-Ramen
6 / Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 7 / Brühe mit Sojasauce, Ahornsirup und Miso verrühren, einmal aufkochen. 8 / Nudeln abgießen und mit dem frischen Spinat auf die Bowls verteilen.
9 / Mit kochender Brühe übergießen. Eier halbieren und auf den Nudeln anrichten.
Tipp
noch würziger wird die Brühe mit etwas frischem Ingwer oder einem Hauch Wasabi. Gehaltvoller wird die Brühe mit 1 TL flüssiger Butter und etwas Chili- oder Sesamöl. Leftover-Tipp: Übriges Gemüse schwimmt hier gerne noch eine Runde.
Simple & Clever Cooking
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