Maronignocchi
Ihr liebt Maroni? Dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren!
Überblick
ca. 60 Min
mittel
Zutaten
Portionen
mehlige Erdäpfel geschält
Maroni entweder frisch und schon gut weich gegart oder fertig aus der Packung
Butter
Schlagobers
Eidotter
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1. Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Währenddessen Maroni grob schneiden, in einer Pfanne in Butter anschwitzen, mit dem Schlagobers ablöschen und ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln
2. Erdäpfel abseihen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche zum Vulkan formen, in die Mulde mit einer Presse die Erdäpfel drücken. Ebenso die zerkochten Maroni (eventuell noch pürieren) samt dem Obers, dazu die Dotter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Alles rasch (warm!) zu einem glatten Teig verkneten
3. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig in drei Zentimeter dicke Rollen rollen und davon Zweizentimeterstücke schneiden. Die Stücke auf der Schnittfläche mit einer Gabel eindrücken (das ergibt die klassischen Gnocchirillen)
4. In großem Topf (Gnocchi brauchen Platz!) Salzwasser aufkochen, die Gnocchi ein paar Minuten darin ziehen lassen (bis sie aufschwimmen) und abtropfen lassen
5. Mit zerlassener Butter und (nach Gusto) in der Butter angebratenen Salbeiblättern servieren