Harira
Rezept

Marokkanisches Rezept: Harira

Diese absolut typische Suppe wird in Marokko häufig während des Ramadan serviert, als Eröffnung der Mahlzeit.

Überblick

Zubereitungszeit

65 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

Rindfleisch, z. B. Rumpsteak

Sonnenblumenöl

Zwiebeln

Tomaten

Stangen Stauden- sellerie

Petersilie

Koriander

gemahlener Ingwer

Tomatenmark

Kichererbsen (aus der Dose, Abtropfgewicht)

Linsen

Mehl

Fadennudeln

Datteln und nach Belieben frischer Koriander zum Servieren

Salz, Pfeffer

1 / Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in 1 EL Öl anbraten. Dann salzen und pfeffern. 2. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern und die Tomaten häuten. Beides im Mixer mit Sellerie, Petersilie, Koriander,

3 / Die Mischung zum Fleisch geben, 2 l Wasser und das Tomatenmark hinzufügen. Aufkochen, dann 30–40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Die abgetropften Kichererbsen und die Linsen einrühren und 10 Minuten garen. 4 / Das Mehl in einer kleinen Schüssel mit 500 ml Wasser verrühren, dann unter kräftigem Rühren in die Harira gießen, sodass keine Klümpchen bleiben. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Etwa 3 Minuten vor Ende dieser Garzeit die Fadennudeln hinzufügen.

5 / Die Harira mit Datteln und nach Belieben etwas frischem Koriander servieren.

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©DK Verlag/David Japy

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