Marokkanisches Rezept: Harira
Diese absolut typische Suppe wird in Marokko häufig während des Ramadan serviert, als Eröffnung der Mahlzeit.
Überblick
65 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Rindfleisch, z. B. Rumpsteak
Sonnenblumenöl
Zwiebeln
Tomaten
Stangen Stauden- sellerie
Petersilie
Koriander
gemahlener Ingwer
Tomatenmark
Kichererbsen (aus der Dose, Abtropfgewicht)
Linsen
Mehl
Fadennudeln
Datteln und nach Belieben frischer Koriander zum Servieren
Salz, Pfeffer
1 / Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in 1 EL Öl anbraten. Dann salzen und pfeffern. 2. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern und die Tomaten häuten. Beides im Mixer mit Sellerie, Petersilie, Koriander,
3 / Die Mischung zum Fleisch geben, 2 l Wasser und das Tomatenmark hinzufügen. Aufkochen, dann 30–40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Die abgetropften Kichererbsen und die Linsen einrühren und 10 Minuten garen. 4 / Das Mehl in einer kleinen Schüssel mit 500 ml Wasser verrühren, dann unter kräftigem Rühren in die Harira gießen, sodass keine Klümpchen bleiben. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Etwa 3 Minuten vor Ende dieser Garzeit die Fadennudeln hinzufügen.
5 / Die Harira mit Datteln und nach Belieben etwas frischem Koriander servieren.
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