marinierte Forelle
Rezept

Eine einfache Vorspeise: Marinierte Forelle mit Zitrusfrüchten

Diese italienische Vorspeise könnt ihr im Ristorante San Vigilio am Gardasee genießen. Oder ihr macht sie selbst...

Überblick

Zubereitungszeit

10 Minuten + 1 Tag marinieren

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

Forellen à ca. 1 kg

feines Salz

Streuzucker

Dill

Wacholderbeeren

Thymian

Abrieb von Bio-Zitronen

Abrieb von Bio-Orangen

Zubereitung

1 / Die Forellen filetieren und die Bauchgräten entfernen. Die restlichen Quergräten mit einer geeigneten Pinzette entfernen. Filets waschen und trocken tupfen. 

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2 / Salz und Zucker mit den Kräutern und den Schalen der Zitrusfrüchte vermischen. 3 / Die Fischfilets in eine große Pfanne legen, mit der Mischung bedecken und etwa 1 Tag lang marinieren. Nach dem Marinieren die Forellenfilets dünn aufschneiden und servieren.

Zu Gast am Gardasee

Zu Gast am Gardasee: Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps

©Callwey, Mayk Wendt

Zu Gast am Gardasee

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Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps

von Christine von der Pahlen (Autor), Mayk Wendt (Fotograf)

erschienen im Verlag Callwey