Attersee Saiblingstoast
Knuspriges Brot, das den Saft der Fische auffängt, und die Filets bleiben in der Pfanne nicht kleben. Einfacher geht’s nicht und ist zudem nach Belieben abwandelbar.
Überblick
ca. 15 Min
ca. 320 kcal/Person
gering
Zutaten
Portionen
Knoblauchzehe
Wecken Toastbrot
kleine Saiblingsfilets
Zitrone
Olivenöl zum Braten
Koriander aus der Mühle
Sauerrahm
Chili-Mayonnaise
Fenchelgrün
Salz
Salat
Zubereitung
1 / Backofen auf 160 °C vorheizen. Aus dem Toastbrot-Wecken der Länge nach zwei große Scheiben schneiden. Alternativ dazu: mehrere kleine Scheiben.
2 / Den Knoblauch schälen und fein reiben. Mit etwas Olivenöl mischen und die obere Seite des Toasts damit einreiben. Die Saiblingsfilets schön nebeneinander auf die Toastscheiben legen. Die Zitronenschale abreiben und mit wenig Salz mischen, danach den Fisch mit Zitronensalz und Koriander aus der Mühle würzen.
3 / In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Toast mit den Fischen nach oben einlegen, anbraten, für 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Toast unten schön knusprig ist und die Fische noch sehr glasig sind.
4 / Nach Wunsch mit etwas Zitronensaft, Sauerrahm und etwas Chili-Mayonnaise beträufeln und mit Salat servieren.
Tipp
Statt Saibling können auch andere kleine Fischfilets verwendet werden, die bei diversen Zubereitungsarten oftmals zu schnell übergaren.
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