Besonderes Rezept: Marillen-Lavendel-Grillbrot
TV-Koch Julian Kutos verrät, wie man Marillen-Lavendel-Grillbrot bäckt.
Überblick
über zwei Stunden
gering
Zutaten
Portionen
Wasser
Weizenmehl Type 700
frische Hefe
Olivenöl
Salz
Zucker
Lavendelblüten
Marillen
Olivenöl
Sesam
1 / Marillen in 5 mm große Stücke hacken, leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 10 min langsam kneten. Den Teig zudecken und 2 h aufgehen lassen.
2 / Den Teig in 6 Stücke teilen. Zu runden Broten formen, mit Sesam bestreuen. 30 min aufgehen lassen. Vor dem Grillen auf 1 cm platt drücken.
3 / Den Grill vorheizen. Auf hoher Hitze (ca. 250°C) das Grillbrot 2 min pro Seite backen.
4 / Das Brot warm genießen.
Rezept
Alternativ die Brote im Backofen bei 250°C Ober/Unterhitze für ca. 5 min backen. Für extra Farbe das Brot für 1 min mit der Grillfunktion backen.