Rezept

Makkaroniauflauf mit Schinken

Ein schneller Auflauf für die ganze Familie, der auch noch das Geldbörsel schont.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Makkaroni

Kochschinken

Sauerrahm

Paradeisermark

Ketchup

Butter

ger. Parmesan

Paniermehl

Salz

1 / Makkaroni in Stücke brechen, kochen und abtropfen lassen.Schinken würfeln. Sauerrahm mit Paradeisermark und Ketchup verrühren. Salzen und pfeffern.

2 / Eine hohe Auflaufform mit Butter einfetten. Makkaroni, ¾ vom Parmesan und Schinkenwürfel hineingeben und vermischen. Obers darübergießen.

3 / Restlichen Käse mit Paniermehl mischen und auf dem Auflauf verteilen. Butterflöckchen daraufsetzen.

4 / Bei 180–200 Grad überbacken, bis der Auflauf leicht gebräunt ist (rund 25 min). 

Das Familien-Sparkochbuch von Uwe Glinka und Kurt Meier

©Buchverlag für die Frau

Das Familien-Sparkochbuch

 von Uwe Glinka und Kurt Meier

erschienen im Buchverlag für die Frau

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.