Makkaroniauflauf mit Schinken
Ein schneller Auflauf für die ganze Familie, der auch noch das Geldbörsel schont.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 30 Min
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
4
Makkaroni
Kochschinken
Sauerrahm
Paradeisermark
Ketchup
Butter
ger. Parmesan
Paniermehl
Salz
1 / Makkaroni in Stücke brechen, kochen und abtropfen lassen.Schinken würfeln. Sauerrahm mit Paradeisermark und Ketchup verrühren. Salzen und pfeffern.
2 / Eine hohe Auflaufform mit Butter einfetten. Makkaroni, ¾ vom Parmesan und Schinkenwürfel hineingeben und vermischen. Obers darübergießen.
3 / Restlichen Käse mit Paniermehl mischen und auf dem Auflauf verteilen. Butterflöckchen daraufsetzen.
4 / Bei 180–200 Grad überbacken, bis der Auflauf leicht gebräunt ist (rund 25 min).