Exotisches Linsencurry
Rezept

Exotisches Linsencurry

Dieses Rezept stammt von dem deutschen Autor Patrick Rosenthal aus seinem neuen Kochbuch "Vegetarisch für Teenies".

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Schalotten

Knoblauchzehen

frischer Ingwer (2 cm)

Butter

Karotten

rote Linsen

Currypulver

gemahlene Kurkuma

gemahlener Kreuzkümmel

Gemüsebrühe

Kokosmilch

Salz, Pfeffer

frische Mangos oder ca. 400 g TK-Mango- Würfel

Petersilie

Zubereitung

1 / Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. 2 / Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. 

3 / Karotten schälen, putzen und würfeln. 4 / Linsen, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Karotten zufügen, unterrühren und mit der Brühe ablöschen. 

5 / Kokosmilch einrühren. Curry mit Salz und Pfeffer würzen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Eventuell während des Kochvorgangs etwas Wasser zufügen.

6 / Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. 7 / Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 8 / Mangowürfel und 2/3 der Petersilie unterheben und 2 Minuten erhitzen. 9 / Curry mit der restlichen Petersilie garniert servieren

Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch

Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch

©Patrick Rosenthal

Buchinfo

Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch

von Patrick Rosenthal

Einfach, schnell und superlecker - Easy Rezepte für herzhafte und süße Gerichte und Snacks für Teenager

erschienen im riva Verlag