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Exotisches Linsencurry
Dieses Rezept stammt von dem deutschen Autor Patrick Rosenthal aus seinem neuen Kochbuch "Vegetarisch für Teenies".
Überblick
30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehen
frischer Ingwer (2 cm)
Butter
Karotten
rote Linsen
Currypulver
gemahlene Kurkuma
gemahlener Kreuzkümmel
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Salz, Pfeffer
frische Mangos oder ca. 400 g TK-Mango- Würfel
Petersilie
Zubereitung
1 / Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. 2 / Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
3 / Karotten schälen, putzen und würfeln. 4 / Linsen, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Karotten zufügen, unterrühren und mit der Brühe ablöschen.
5 / Kokosmilch einrühren. Curry mit Salz und Pfeffer würzen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Eventuell während des Kochvorgangs etwas Wasser zufügen.
6 / Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. 7 / Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 8 / Mangowürfel und 2/3 der Petersilie unterheben und 2 Minuten erhitzen. 9 / Curry mit der restlichen Petersilie garniert servieren
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Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch
©Patrick RosenthalBuchinfo
Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch
von Patrick Rosenthal
Einfach, schnell und superlecker - Easy Rezepte für herzhafte und süße Gerichte und Snacks für Teenager
erschienen im riva Verlag