Schnell und einfach: Linsen-Gurken-Salat
Die Kombination von Belugalinsen, Gurke und Sonnenblumenkernen lässt sich ganz wunderbar mit Quittenkonfitüre toppen.
Überblick
35 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Belugalinsen
große Salatgurke
Quittenkonfitüre oder -gelee
Olivenöl
Aceto balsamico bianco ( ersatzweise Weißweinessig)
Salz, Pfeffer
Minze (nach Belieben)
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1 / Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zugedeckt kochen.
2 / Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. 3 / Für das Dressing Quittenkonfitüre oder -gelee, Öl und Balsamessig vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
➤ Hier mehr lesen: Hier gibt's das beste griechische Essen in Wien
4 / Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, dann vom Herd nehmen und beiseitestellen. 5 / Die gegarten Linsen in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Mit den Gurkenstücken, dem Dressing und der Minze in einer Schüssel vermengen. Die Sonnenblumenkerne auf dem Salat verteilen.
Drei
Drei: 20 Zutaten, die du überall bekommst
Gräfe und Unzer Verlag