Linsen-Gurken-Salat
Rezept

Schnell und einfach: Linsen-Gurken-Salat

Die Kombination von Belugalinsen, Gurke und Sonnenblumenkernen lässt sich ganz wunderbar mit Quittenkonfitüre toppen.

Überblick

Zubereitungszeit

35 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Belugalinsen

große Salatgurke

Quittenkonfitüre oder -gelee

Olivenöl

Aceto balsamico bianco ( ersatzweise Weißweinessig)

Salz, Pfeffer

Minze (nach Belieben)

Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1 / Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zugedeckt kochen.

2 / Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. 3 / Für das Dressing Quittenkonfitüre oder -gelee, Öl und Balsamessig vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

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4 / Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, dann vom Herd nehmen und beiseitestellen. 5 / Die gegarten Linsen in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Mit den Gurkenstücken, dem Dressing und der Minze in einer Schüssel vermengen. Die Sonnenblumenkerne auf dem Salat verteilen.

Drei - 20 Zutaten, die du überall bekommst

Drei - 20 Zutaten, die du überall bekommst

©Gräfe und Unzer / Meike Bergmann

Drei

Drei: 20 Zutaten, die du überall bekommst – je 3 kreative Rezepte, die du daraus kochen kannst

von Clemens Dreyer

erschienen im Gräfe und Unzer Verlag