Lamm-Maultaschen aus dem Dorfgasthaus Mayer am Grimming
Haubenküche auch zu Hause genießen: Das gelingt mit diesem Maultauschen-Rezept mit Karottenpüree und geschmorten Zwiebeln.
Überblick
Vorbereitung ca. 1 1/2 Std
Zubereitung ca. 20 Min
hoch
Zutaten
Portionen
Mehrl
Dotter
Olivenöl
Leberkasbrät
Lammfaschiertes
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Semmel
Eier
Blattpetersilie klein, gehackt
Salz
Pfeffer
Senf
Cayenne
Karotten
Schlagobers
Butter
etwas Gemüsefond oder Wasser
Lammjus oder Kalbsjus
groben Meauxsenf
Der Nudelteig
1 / Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen
Die Füllung
2 / Spinat waschen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl farblos anschwitzen
3 / Spinat dazu geben und kurz mit anbraten, bis er zusammenfällt. Kalt werden lassen und kurz hacken
4 / Semmel in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und alle Zutaten zu einer glatten Farce mischen
5 / Kaltstellen
Das Karottenpüree
6 / Karotten waschen und schälen. In Stücke schneiden und farblos in Butter anschwitzen
7 / Mit den restlichen Zutaten bedecken und weich kochen. Mixen und abschmecken
Geschmorte Zwiebeln
8 / Die Zwiebel schälen und in dünnen Streifen schneiden
9 / In Butter goldbraun langsam anbraten
10 / Separat Jus aufkochen und mit dem Meauxsenf verrühren
Fertigstellung
11 / Maultaschen in kochendem Salzwasser circa 6–7 Minuten langsam gar ziehen lassen
13 / Herausnehmen und mit den Zwiebeln durchschwenken und langsam weiter braten lassen, bis die Maultaschen leicht Farbe bekommen. Salzen und pfeffern
14 / Karottenpüree auf die Teller aufteilen, Maultaschen mit den geschmorten Zwiebeln darauf geben und Jus darauf verteilen