Kürbis- Frischkäse-Torte
Rezept

Ohne Backen: Kürbis-Frischkäse-Torte

Die fruchtige Süße des Kürbisses und herzhafter Frischkäse verbinden sich zum Nachspeisentraum - ganz ohne Backen.

Zutaten

Portionen

1

Spekulatius oder Butterkekse

Heumilchbutter

Frischkäse

Püree vom Hokkaidokürbis

Zucker

Zitronensaft, Orangensaft und -schale

Schlagobers

Gelantine

Zubereitung

1 / Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen, gleichmäßig in eine Springform (20 cm) drücken und im Kühlschrank fest werden lassen. 

2 / Frischkäse, Kürbispüree, Zucker, Orangensaft und -schale in eine Schüssel geben und cremig rühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Zitronensaft vorsichtig schmelzen. Die Gelatine in die Frischkäse-Kürbis-Mischung einrühren. 

3 / Steif geschlagenes Schlagobers vorsichtig unter die Frischkäse-Kürbis-Mischung heben, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend auf den Keksboden geben und glatt streichen. 

4 / Die Torte für mindestens vier Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. 

Tipp

Vor dem Servieren mit Kürbiskern-Krokant toppen!
 

Über Katharina Baumhakel