Ohne Backen: Kürbis-Frischkäse-Torte
Die fruchtige Süße des Kürbisses und herzhafter Frischkäse verbinden sich zum Nachspeisentraum - ganz ohne Backen.
Zutaten
Portionen
Spekulatius oder Butterkekse
Heumilchbutter
Frischkäse
Püree vom Hokkaidokürbis
Zucker
Zitronensaft, Orangensaft und -schale
Schlagobers
Gelantine
Zubereitung
1 / Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen, gleichmäßig in eine Springform (20 cm) drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
2 / Frischkäse, Kürbispüree, Zucker, Orangensaft und -schale in eine Schüssel geben und cremig rühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Zitronensaft vorsichtig schmelzen. Die Gelatine in die Frischkäse-Kürbis-Mischung einrühren.
3 / Steif geschlagenes Schlagobers vorsichtig unter die Frischkäse-Kürbis-Mischung heben, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend auf den Keksboden geben und glatt streichen.
4 / Die Torte für mindestens vier Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Vor dem Servieren mit Kürbiskern-Krokant toppen!