Lillis Rezept: So einfach bereitet man einen Kren-Salat zu
Kinderleicht: Lilli zeigt, wie ein Kren-Salat gelingt.
Überblick
15 Minuten
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Vogerlsalat
Karotte
Krenwurzel (2 EL gerieben)
Apfelsaft
Apfelessig
Sonnenblumenöl
Senf
Salz, Pfeffer
gekochte Eier
Rohschäler, Krenreibe, Schüssel
Zubereitung
1 / Schäle das unterste Stück der Krenwurzel mit einem Rohschäler. Reibe den Kren fein, du brauchst 2 gehäufte EL davon.
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2 / Fülle Kren, Apfelsaft, Öl, Essig, Senf und je eine Prise Salz und Pfeffer in ein verschließbares Glas. Schraube es zu, schüttle es bis sich die Zutaten vermischt haben.
3 / Wasche den Salat, lasse ihn gut abtropfen. Schäle die Karotte, hoble sie mit dem Rohschäler in Streifen. Schäle die Eier.
4 / Vermische Salat und Karotten in einer Schüssel mit dem Dressing, verteile die Mischung auf Tellern. Schneide die Eier in Viertel oder Scheiben, lege sie darauf. Reibe noch etwas Kren und streue ihn darüber.
Warum muss ich Kren frisch reiben?
Frisch gerieben hat Kren viele wertvolle Inhaltsstoffe. Lässt du ihn stehen, wird er nicht nur unansehnlich grau, sondern es verfliegt auch sein Aroma und seine Schärfe. Schäle nur so viel, wie du brauchst, bewahre die Wurzel im Kühlschrank auf!
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at