Lilli kocht Krensalat
Rezept

Lillis Rezept: So einfach bereitet man einen Kren-Salat zu

Kinderleicht: Lilli zeigt, wie ein Kren-Salat gelingt.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Alter

Ab 8 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Vogerlsalat

Karotte

Krenwurzel (2 EL gerieben)

Apfelsaft

Apfelessig

Sonnenblumenöl

Senf

Salz, Pfeffer

gekochte Eier

Rohschäler, Krenreibe, Schüssel

Zubereitung

Lilli kocht Krensalat

Lilli kocht Krensalat

©Brigitta Heiskel

1 / Schäle das unterste Stück der Krenwurzel mit einem Rohschäler. Reibe den Kren fein, du brauchst 2 gehäufte EL davon.

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Lilli kocht Krensalat

Lilli kocht Krensalat

©Brigitta Heiskel

2 / Fülle Kren, Apfelsaft, Öl, Essig, Senf und je eine Prise Salz und Pfeffer in ein verschließbares Glas. Schraube es zu, schüttle es bis sich die Zutaten vermischt haben.

Lilli kocht Krensalat

Lilli kocht Krensalat

©Brigitta Heiskel

3 / Wasche den Salat, lasse ihn gut abtropfen. Schäle die Karotte, hoble sie mit dem Rohschäler in Streifen. Schäle die Eier.

Lilli kocht Krensalat

Lilli kocht Krensalat

©Brigitta Heiskel

4 / Vermische Salat und Karotten in einer Schüssel mit dem Dressing, verteile die Mischung auf Tellern. Schneide die Eier in Viertel oder Scheiben, lege sie darauf. Reibe noch etwas Kren und streue ihn darüber.

Warum muss ich Kren frisch reiben?

Frisch gerieben hat Kren viele wertvolle Inhaltsstoffe. Lässt du ihn stehen, wird er nicht nur unansehnlich grau, sondern es verfliegt auch sein Aroma und seine Schärfe. Schäle nur so viel, wie du brauchst, bewahre die Wurzel im Kühlschrank auf!

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.