Koreanisches Rezept: So gelingt eine scharfe Fischsuppe
Authentisch koreanisch kochen mit heimischen Zutaten.
Überblick
20 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Daikon-Rettich
Zwiebel
Ingwer
Frühlingszwiebel
rote Chilischote (optional)
Kelp (Seetang)
Kabeljaufilet (250 g)
Muscheln nach Wahl, geputzt (optional)
Sojabohnenpaste
Chilipaste
Sojasauce
Fischsauce
Knoblauchzehen, gepresst
Wasser
Zubereitung für die Brühe
1 / Die Zutaten für die Brühe in einer Schüssel vermischen.
Zubereitung: Schritt 2
2 / Den Daikon-Rettich schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3 / Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit Daikon-Rettich, Ingwer, Frühlingszwiebel, Chilischote, sofern verwendet, und Kelp in einen Kochtopf legen.
4 / Den Kabeljau daraufsetzen und mit der Sauce beträufeln. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die Muscheln zufügen und kurz mitkochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Nach wie vor geschlossene Muscheln wegwerfen.
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Korea Küche
Authentisch koreanisch kochen mit heimischen Zutaten. 70 Rezepte
von Ae Jin Huys
erschienen im Prestel Verlag