Scharfe Fischsuppe
Rezept

Koreanisches Rezept: So gelingt eine scharfe Fischsuppe

Authentisch koreanisch kochen mit heimischen Zutaten.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Daikon-Rettich

Zwiebel

Ingwer

Frühlingszwiebel

rote Chilischote (optional)

Kelp (Seetang)

Kabeljaufilet (250 g)

Muscheln nach Wahl, geputzt (optional)

Sojabohnenpaste

Chilipaste

Sojasauce

Fischsauce

Knoblauchzehen, gepresst

Wasser

Zubereitung für die Brühe

Sojabohnenpaste - Chilipaste - Sojasauce - Fischsauce - Knoblauchzehen, gepresst - Wasser

1 / Die Zutaten für die Brühe in einer Schüssel vermischen. 

Zubereitung: Schritt 2

Daikon-Rettich - Zwiebel - Ingwer - Frühlingszwiebel - rote Chilischote - Kelp (Seetang) - Kabeljaufilet (250 g) - Muscheln nach Wahl, geputzt (optional)

2 / Den Daikon-Rettich schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.  3 / Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit Daikon-Rettich, Ingwer, Frühlingszwiebel, Chilischote, sofern verwendet, und Kelp in einen Kochtopf legen. 

4 / Den Kabeljau daraufsetzen und mit der Sauce beträufeln. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die Muscheln zufügen und kurz mitkochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Nach wie vor geschlossene Muscheln wegwerfen.

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Korea Küche

Korea Küche

©sustain-works

Korea Küche

Authentisch koreanisch kochen mit heimischen Zutaten. 70 Rezepte

von Ae Jin Huys

erschienen im Prestel Verlag