Köstliche Spinatlasagne
Die klassische Lasagne bekommt einen saisonalen Pep und durch den Spinat eine herrliche grüne Farbe.
Übersicht
ca. 50 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauzehen
Lasagneblätter
geriebener Käse
Olivenöl
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Zubereitung Béchamelsauce
1 / Butter in einem Topf zerlassen.
2 / Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen.
3 / Dann Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Es sollte eine cremige Sauce entstehen.
4 / Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung Lasagne
1 / Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2 / Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch andünsten.
3 / Den Spinat unterheben und bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen bis der Spinat zusammenfällt.
4 / Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Béchamelsauce, Lasagneblätter und Spinat abwechseln schichten. Mit der Sauce enden.
5 / Die Lasagne mit geriebenem Käse belegen und ca. 30 Minuten backen.