Grissini
Rezept

Knusprig: Dreierlei Grissini

So gelingen Dreierlei Grissini.

Überblick

Zubereitungszeit

45 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Mehl

Trockenhefe

Salz

Olivenöl

Zucker

getrockneter Rosmarin,

Mohn

geriebener Parmesan

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1 / Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl mischen und mit 300 ml warmen Wasser so lange kneten, bis ein formbarer Teig entstanden ist. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2 / Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

3 / Ca. 1 cm dicke Streifen abschneiden und diese rund rollen. Auf ein Backpapier legen und mit Wasser bepinseln. 4 / Abwechselnd mit Rosmarin, Mohn und Parmesan bestreuen und anschließend 15 Minuten backen.