Knusprig: Dreierlei Grissini
So gelingen Dreierlei Grissini.
Überblick
Zubereitungszeit
45 Minuten
Aufwand
mittel
Zutaten
Portionen
1
Mehl
Trockenhefe
Salz
Olivenöl
Zucker
getrockneter Rosmarin,
Mohn
geriebener Parmesan
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1 / Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl mischen und mit 300 ml warmen Wasser so lange kneten, bis ein formbarer Teig entstanden ist. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2 / Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
3 / Ca. 1 cm dicke Streifen abschneiden und diese rund rollen. Auf ein Backpapier legen und mit Wasser bepinseln. 4 / Abwechselnd mit Rosmarin, Mohn und Parmesan bestreuen und anschließend 15 Minuten backen.