Toast Hawaii
Rezept

Kinderrezept: Toast Hawaii

Ein neues, kinderleichtes Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Toast Hawaii macht. Ab 8 Jahren

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Alter

Ab 8 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Toastbrotscheiben

Butter

Schinken (dünn geschnitten)

Gouda oder Emmentaler Käse (dünn geschnitten)

Ananaswürfel

Backrohr und -blech

Backpapier

Zubereitung

Toast Hawaii

Toast Hawaii

©Brigitta Heiskel

1 / Heize das Backrohr auf 200 °C vor. Schäle die Ananas und schneide sie in Würfel. Du kannst auch Dosen-Ananas verwenden, die musst du aber sehr gut abtropfen lassen.

Toast Hawaii

Toast Hawaii

©Brigitta Heiskel

2 / Bestreiche die Toastbrot-Scheiben mit Butter und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Toast Hawaii

Toast Hawaii

©Brigitta Heiskel

3 / Lege die Schinkenscheiben aufs Toastbrot, verteile darüber die Ananaswürfel, obendrauf kommen die Käsescheiben.

Toast Hawaii

Toast Hawaii

©Brigitta Heiskel

4 /  Schiebe das Blech in die oberste Schiene des Backrohrs und backe die Toasts mit Umluft so lange, bis der Käse geschmolzen ist.

Wo wachsen Ananas?

Ananas brauchen sehr hohe Temperaturen, um zu gedeihen. Ursprünglich aus Südamerika, werden sie heute in tropischen Gebieten auf der ganzen Welt angebaut.  

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.