Kinderrezept: Toast Hawaii
Ein neues, kinderleichtes Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Toast Hawaii macht. Ab 8 Jahren
Überblick
20 Minuten
gering
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Toastbrotscheiben
Butter
Schinken (dünn geschnitten)
Gouda oder Emmentaler Käse (dünn geschnitten)
Ananaswürfel
Backrohr und -blech
Backpapier
Zubereitung
1 / Heize das Backrohr auf 200 °C vor. Schäle die Ananas und schneide sie in Würfel. Du kannst auch Dosen-Ananas verwenden, die musst du aber sehr gut abtropfen lassen.
2 / Bestreiche die Toastbrot-Scheiben mit Butter und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3 / Lege die Schinkenscheiben aufs Toastbrot, verteile darüber die Ananaswürfel, obendrauf kommen die Käsescheiben.
4 / Schiebe das Blech in die oberste Schiene des Backrohrs und backe die Toasts mit Umluft so lange, bis der Käse geschmolzen ist.
Wo wachsen Ananas?
Ananas brauchen sehr hohe Temperaturen, um zu gedeihen. Ursprünglich aus Südamerika, werden sie heute in tropischen Gebieten auf der ganzen Welt angebaut.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at