
Kinderrezept: Marillenknödel
Lilli zeigt, wie man Marillenknödel zubereitet.
Überblick
30 Minuten
mittel
Ab 12 Jahren
Zutaten
Portionen
Topfen
Ei (m)
Salz
glattes Mehl
kleine Marillen
Mokkawürfelzucker
Butter
Semmelbrösel
Kristallzucker
Topf, Schüssel, Pfanne
Zubereitung

1 / Verrühre Topfen, Ei und Salz in einer Schüssel, rühre das Mehl unter. Setze in einem breiten Topf Wasser auf (ca. 2 l).

2 / Schneide die Marillen so auf, dass du den Kern herausnehmen kannst, die Frucht aber nicht auseinanderschneidest. Stecke jeweils einen Zuckerwürfel hinein.
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Marillenknödel
©Brigitta Heiskel3 / Nimm ein wenig Teig in deine angefeuchtete Hand, lege eine Marille hinein, forme den Teig rund um die Frucht. Lasse die Knöderln nacheinander aus der Hand ins Wasser gleiten. 15 Minuten ziehen lassen.

4 / Schmelze die Butter in einer Pfanne, röste die Bröseln darin leicht an, rühre den Zucker unter. Wälze die Knödeln darin.
Was mache ich, wenn der Teig zu weich ist?
Wenn der Teig zu weich zum Formen ist, rühre noch etwas Mehl unter. Aber beachte: Je weicher der Teig ist, desto flaumiger werden die Knödel.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at